※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
melonpanna
子育て・グッズ

自販機で休憩中、見知らぬおばあちゃんが子供にアイスを勧め、対応に困っています。

お買い物で休憩中見知らぬおばあちゃんが来て我が子を見てたまでは良かったんですが多分開けたばかりの自販機のアイス持ってらっしゃってうちの子にアイス向けてて、ほらーって感じで😅もしかして?て思ったら近づいてきてうちの子の口元へアイス持ってきました😣まだアイス食べさせた事ないのでって言ったらめちゃくちゃ不機嫌そうで〜😭マスク無しでいらして、接近すらこの時期怖いし、見知らぬ人の物食べさせるのていこうあるし、どう対応したら良かったのか〜何かモヤモヤ😅

コメント

メル

しかも、この寒い時期にですか!?
マスクなしで近づかれるのも、食べ物勝手にあげられるのも、ほんとーーに嫌ですね💦無理です(((;╥﹏╥;)))
私もおんなじような反応すると思います💦

• melonpanna

melonpanna

ほんとこの時期にアイス?て感じですよね😅そして、チョコレートアイスでまだチョコレート食べさせた事ないし😅笑
    私自身体調悪くて座ったばかりの時で水飲んで休憩してたのですが余計具合悪くなっちゃいましたー😢

• 1月15日
ままり

私なら無言で去るか、普通に辞めてくださいって言っちゃいます😭
マスクなしの時点でちょっと嫌です😭

melonpanna

めっちゃ具合悪くて休憩中頭が回らない時で〜急に来たおばあちゃんマスク無しの時点でえ?てなりました😭私の母が一緒だったので何とかまだ食べれないもんねーって言ってくれたので良かったです🤣この時期マスク無しで子供に接近とかありえないですよね😢

• 1月15日
てむてむ

え🙄非常識すぎません?このご時世にマスクなしで、しかも勝手にアイス食べさそうとするなんて💦気持ち悪いですよ‼️開封してないお菓子とかでも貰うの嫌です😓私も3月に出産予定なんですが赤ちゃん見ると寄ってくる人多いですよね…娘の時はそれなりに対応してましたけど、コロナが流行ってる今近付いてくるなって思ったら逃げると思います💨

melonpanna

そうですよね😣おばあちゃん機嫌悪くなり何かされるんかと怖かったです😢とりあえず母が対応してくれたので何とか...🥺
    お年寄りは子供から癒されるのかもしれないけど今は自粛してくれーって感じですよね😢
    うちの子カート嫌いな時期にギャン泣きで乗ってた頃知らないおばあちゃんがどうしたのー?て寄ってきてベタベタ触ってきたからその時こっちが泣きたかったですもーん😣笑

• 1月15日
  • てむてむ

てむてむ

悪気がないのは分かってるんですけどね😭嫌なもんは嫌ですよね‼️うちもコロナ直前くらいにスーパーで一瞬目を離した隙に手袋したお婆さんに娘が顔を犬並みにヨシヨシされてて腕引っ張りました💦💦ほんと嫌で仕方なかったです😱その手袋いつ洗ったの?何触ったの?汚いでしょ!って思いました🙄笑

• 1月15日

melonpanna

知り合いならまだマシですが全く知らない人て何か怖いですもんね😖同じ女なら自分の子だったら?て深く考えてほしいですよね😢
    そして昔と今はそこんとこ変わってるだろうし😭ほんと嫌なものは嫌ですよね😫笑

• 1月15日

二度と会うかわからない相手ですし、勝手にイライラさせとけばいいと思います😠💢
コロナなくても嫌ですよね!

「まだ食べさせたことないので」は普通に良い対応だと思いますよ。

私は上の子が6ヶ月頃、肩にもたれるように抱っこしてお散歩して、立ち止まってたら、「お腹空いてんじゃねーか?」と後ろから声かけられて、振り向いたらおじいさんが指を娘の口にあててはむはむさせてました😭ビックリして何も言えませんでした😭💢「え?あ、すみません」みたいな返事した気がするけど…今思い出しても腹立ちます!!!

melonpanna

それ腹立ちますね😭
    無菌な子供の口に汚い手つけるとかありえないーってイラッと😣
    余計な事してくるお年寄りの対応きついですよね😅

• 1月15日

うちはそういう時はそそくさと抱えて撤退して店員さん捕まえてます笑笑サービスカウンター行けば大抵いるので!でも居ない時はレジの人にマスクしてないし子供に勝手に食べ物与える不審者いますってチクってます。

スーパーの人はそーゆう人扱い慣れてるので…(下手したらマークされてる場合や前科持ちの可能性があり)

年寄りはまじキツすぎます…。駐車場で子供乗せたり降ろしたりしてるのに車の頭から突っ込んできたり…😓

melonpanna

サービスカウンターにてのも手なんですね😂
    ほんと不審者かなとおもいました😅
    機嫌悪くされた時ドキッとしましたもん😭
    ちょっと変わった方のようだったので😅
    アイスパクッとした時に写真撮れてー言われて😅そんなの自分でちゃんとそのうち撮るから構わんでーって感じでした😫笑

• 1月15日

退会ユーザー

昔のように、子供は地域で育てるっていう世代かもしれません…😓

今のご時世は、マスクしてるしてないで変な人かわかるのでまだいい世の中になったと思いますよ💦

勿論、マスクを訳があってできない方もいるのでなんとも言えませんがそういう方の方がちゃんと出来ないなりにマナーを守ってくれてる印象です😭

• 1月15日