※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
airiママ
サプリ・健康

生後4ヶ月の娘を持つ新米ママです。昨日から自分、風邪をひきました。病…

生後4ヶ月の娘を持つ新米ママです。昨日から自分、風邪をひきました。病院で授乳中でも大丈夫な薬を出されました!
娘に風邪がうつることも想定してマスク対策などは徹底した方がいいですよね?やはり風邪はうつりますよね?

コメント

むー

マスクはなるべくしたほうが安心ですが、母乳なら基本的にお母さんの免疫をもらってるから同じ風邪にはかかりにくいみたいです!

• airiママ

airiママ

ありがとうございます(^-^)
    念には念ですね。マスクかかさずにします!

• 10月25日
mai

マスクは必須ですね!
以前に風邪をひいた時は、なるべくおっぱいを沢山あげるようにと言われました!お母さんが風邪の時はその免疫がおっぱいに出るらしいです。
人間の体ってスゴイ(≧∇≦)
あと、子供のお昼寝等、睡眠時間は長めにさせてました。お大事に!٩( ᐛ )

• airiママ

airiママ

そ、そうなんですか⁈
    逆に風邪をひいてると、母乳がまずくなるんじゃないかとか、影響が心配でおっぱいあげたくなくなってたんですけど( ゚Д゚)免疫が母乳にあるとは目から鱗でした!
    たくさん飲ませます!風邪薬飲んでるからまだ少しばかり心配ですが、、

• 10月25日
  • mai

mai

風邪ひくと、色々心配になりますよねー。お薬も授乳OKなやつなら、大丈夫なはずですし、早く良くなるといいですね^ ^

• 10月25日
1214

移りにくいとは言われてますが、近づく時はマスク、うがい、手洗い徹底してました(。•́︿•̀。)

自分が風邪ひくのはいいけど、こんな小さい我が子に自分のせいで辛い思いはさせたくないので、これでもか!ってくらい対策はします笑

• airiママ

airiママ

ありがとうございます(^-^)そうですね。大丈夫といっても、わからないですもんね。手洗い、消毒、マスク徹底します!

• 10月25日