コメント
ママリ
生理予定日5日前には陽性反応出ました!
基礎体温や排卵検査薬、排卵痛などで、排卵日がほぼ確実な状況でした☺️
まずは基礎体温などで排卵日を探ってから、その付近で排卵検査薬をして2日おきでタイミング取ってました😊
精子は72時間ほど生きてると言われているので、
朝と夜いつ排卵しても精子が膣の中で生きてる状態にしてました👍
ママリ
基礎体温は測ってますでしょうか?💦
排卵日から14.15日目まで高温期がキープできてたら
妊娠の目安です☺️
15日前だとまだ着床してないので、検査薬反応しないです!
これだと30日の夜中から1日の間で排卵してるので、2日と3日は排卵済みになってしまってると思います😭
2日なら間に合ったかもです😭
(強陽性が確実に排卵日なので、ただの陽性はカウントしません)
強陽性出た日は、朝と夜で排卵検査薬すると確実ですよ☺️
-
ママリ
すいません、ここに返信しちゃいました💦
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そーなのですね♡でも30日仲良ししてたので♡- 1月15日
-
ママリ
それなら良かったです😊👍- 1月15日
はじめてのママリ
排卵日確定で上の子の時は高温期10日目、今回は12日目にはくっきりでした!どちらもそれ以前のフライングはなかったですがその前から検査したら薄ら反応は出てたと思います🤔
排卵日確定なので陰性から陽性のパターンは今のとこ経験したことないです💦
めちゃくちゃフライング早かったり排卵日がズレてたらあると思います!
頻度は排卵日前後は10日連続、それまでも1日、2日置きに1回はしてました!(妊活関係なく元々仲良しの回数多いので😂)
-
はじめてのママリ🔰
そーなのですね❤️仲良しが多いといいですね!- 1月15日
-
はじめてのママリ
多いと確率あがりますよね😂
でも流石に10日連続の後半は旦那が死にかけてました笑- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭精子出すのも大変ですよね😥- 1月15日
-
はじめてのママリ
出すの大変だと思います〜😭最後の方は薄くなってたと思います😂
- 1月15日
むむ
海外製の早期妊娠検査薬で、高温期8~9日目によーーーく見れば何かあるような?という幻のような線から少しずつ濃くなり、11日目には薄いですが線があるのがしっかりわかるようになりました❣️
うちは病院に通っていたので排卵日は確定していて、前々日と前日でのタイミングで妊娠できました😃
-
はじめてのママリ🔰
そーなのですね❤️✨
病院は確かですよね!- 1月15日
退会ユーザー
私は特に基礎体温等測っておらず、毎月ルナルナの予定日ほぼぴったりに生理が来るので、ルナルナの排卵日4日前に仲良しがあり、生理予定日から1週間後に検査したらくっきり陽性でした👶🏻🌱 翌日に産婦人科にいき、妊娠が確認できました🐣
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね❤️一度のみですか?なかよし!
- 1月16日
-
退会ユーザー
2回ありました☺️✨
- 1月16日
ママリ
高温期9日目から毎回陽性反応がドゥーテストででました。
夫婦生活はもともと3日に1回くらいなのですが、排卵期は精子の状態を整えるため数日空くよう事前調査して狙った日に1〜2回です。過去2人は1回のみでできています。回数こなすよりタイミングかなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
タイミング大事ですよね😭- 1月16日
はじめてのママリ🔰
一人目も二人目も排卵日確定で、高温期10日目にはくっきり陽性でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
一人目のときは月3回くらいタイミング取ってましたが、二人目は産後初めての1回のみのタイミングで授かりました😳
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます❤️- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私は1日が排卵日予定でした!
排卵日検査もしてました♡
ですが生理予定日15日前に検査陰性!まだ生理はきてません!
3日も仲良ししてます