※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

最近地域でインフルエンザが流行しています。臨月に入ってから予防接種を受けた方いますか?

いつもお世話になってます( ˙˘˙ )♡*

最近私の地域ではインフルエンザが流行りだしているみたいです😱臨月入ってからインフルエンザの予防接種受けた方いらっしゃいますか??

コメント

ももた

つい先日、臨月でインフルの予防接種受けてきました!
私の通う産院では週数に関わらず、
予防接種が推奨されてたので(^∇^)
赤ちゃんがお腹にいるうちに予防接種しておいたほうが
赤ちゃんにも免疫力がつくらしいので
早めに受けることをおすすめします!

• mk

mk

そうなんですね!私明日受ける予定です😀
    ただ出産予定日まで後2週間なので分娩時に影響がないか聞きそびれちゃって💦早めに打てば良かったです😣

• 10月25日
うに子

私も去年の11月に産みましたが10月に接種しましたよ(⑅˃̵౪˂̵⑅)

• mk

mk

そうなんですね✨出産間近で行かれたんでしょうか??11月上旬が予定日なもので、分娩時に影響しないか不安で💦

• 10月25日
  • うに子

うに子

うちは産婦人科でそのまま接種してもらえたんです〜!
    9ヶ月入ったくらいでした。
    なので先生からも
    打ったほうがいいね!うちでもやってるよ?!やってく?!みたいな感じでした(^^)

数年前、ワクチンが品薄になった時も、テレビでやたら
    子供と妊婦優先〜ってやってたので、私は抵抗なかったですね。むしろ打たなきゃ!って考えでした☺︎

• 10月25日
ほちゃん

これから受ける予定です!
先生からは出産の2〜3ヶ月前の方が赤ちゃんにも免疫がついて産まれてくるからその方が良かったと言われましたが、そんなこと知らず…笑
でもそろそろ受けようかと思っています😊

• mk

mk

なんと!Σ(゚д゚;)それは知らなかったです…😱😱早く受ければ良かったです💦

• 10月25日
コパンダ。

私は来月会社で受ける予定です。
今日検診だったので担当医に聞くと、問題ないので打っておいたほうが良いとのことでした。

• mk

mk

なるほど、ありがとうございます✨

• 10月25日