コメント
退会ユーザー
1歳になってから五月人形買って初節句のお祝いしましたよ😊
退会ユーザー
必ず買わなきゃいけない決まりはないですし、いいと思いますよ。姉のところは家が狭いからいらないと言って買ってないです。
悩まれてるなら、小さい置物とか、吊るし雛とかをとりあえずでどうですか?
-
みったろげ
うちも狭いので、今年は雛飾りの小さいものを買って、お雛様は来年にします!ありがとうございます❤️
- 1月16日
姉妹ママ😆
我が家は上の子の時に、12月生まれだったので3月って3ヵ月だから要らないかなと思い、すぐには買いませんでしたよ🤣
なので2歳の時にお雛様買って、初節句しましたよ😊
娘に選ばせましたよ🥰
我が家は本人が欲しいのを買ってあげたくて、アパートで飾る所もなかったので、小さい時は買わず😰
今は戸建てに引っ越しましたが😃
下の子は買わずですが🤣
-
みったろげ
そうなんですね!選んでもらうのも良いですね!ありがとうございます❤️
- 1月16日
ままり
家が狭すぎる&棚が1個もない家なので今年で3回目ですが買ってません😂
高い買い物ですし、妥協したくないので広い家に引っ越してからお気に入りを買うつもりです🥰
去年壁に付けられる雛人形のガーランドは買ってその前で写真は撮りました😌💓
-
みったろげ
壁にかけられるのいいですね!今年はそうゆーものにして、お雛様はゆくゆくにします!ありがとうございます❤️
- 1月16日
みったろげ
そうなんですね!すぐ買うのが当たり前なのかなと思っていたので安心しました😅ありがとうございます❤️