旦那の転職うちの旦那は今38歳で今年39歳になります。3年前に会社の社長…
旦那の転職
うちの旦那は今38歳で今年39歳になります。
3年前に会社の社長が変わってやり方がちょっと変わりました。
そこは仕方ないことなので旦那も何言われても頑張ってました。
1年くらい前から辞めようかな……ってちょくちょく言っていたのですが旦那は上の人になりたい!って思いで辞めずにいました。(辞めようかなは言ってましたが笑)
去年の12月に新店をだすからそこの店長をやってくれと言われ悩みましたが今後の会社の本拠地?が新店の地域になると言っていたので住んでるところから下道だと2時間はかかってしまうのと上にいくなら行こうということになり去年の10月に引越しをしました。
ただ引越し代も出してくれずなので建売を買うことにしました。
夫婦共に知らない土地ですが頑張ろうと思っていました。
新店の準備を11月の下旬からしていたのですがそこから12月30日まで休みなく仕事で元旦からまた仕事。
労基だと完璧にアウトだと思います。
いつも平日は12時に家でて帰りは2時過ぎで土日は9時に家をでます。
そんなので旦那もやつれて体重が7kg以上減ってました。
そこも心配だし、寝る時間も少ない、休みがない、で更にに心配です。
会社の常務が口が悪く旦那がちょっと反論?言うと電話に出ないなど幼稚なことをしてきます。
そこにも耐えていたのですがお前は店を悪くするためにきてんのか!って言われた時に旦那もカチンときてしまったみたいでそんなわけないじゃないですかって言ったみたいでそこから更に旦那への文句が多くなったそうです……
2.3日前に退職届出して辞めちまえ!と言われ旦那はそんなこと言わないでください。と言ったそうですが私に宝くじ当たってない⁇って😂
残念ながらハズレでたのですが……
私は仕事辞めることに対して反対はありません。
旦那は年齢のせいで就職先が限られてしまうのもあってちょっと躊躇ってるみたいです。
40歳近くで転職をするのはどう思いますか?
うちの旦那も転職したよ!って方いらっしゃいますか?
長々とすみません😔
- みー(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
義父がブラックもいいとこな某家電会社(営業部長)から38で転職して40で飲食関係(某焼き肉チェーンの上)の代表取締役員になってます!!
野心家で頭も良い人なのですが、会社員を知らずに育った私はとんでもなくびっくりしました😅
そんなトントン拍子に上にいけるものなのかわかりませんが、、
結構前例あると思います!
旦那さんも、それを支えてるみーさんもお疲れ様です!!
体壊してしまっては元も子もないので、どうにかみーさん家族が健康で幸せになれますように!!
はな
うちの旦那が38歳の時に転職しました💦
給与アップのための転職なので同業種ですが😅
-
みー
ありがとうございます!
やっぱり旦那と話し合って転職すすめてみます😢- 1月15日
-
はな
この先もっと歳とってからじゃ本当に手遅れになるので私は急いで転職してもらいました😅
旦那は乗り気じゃなかったですが私が勝手に紹介の話し持ってきて転職してもらいました(笑)
結果本人は転職して良かった!って言ってます😊
人生1回きり!やらずに後悔よりやって後悔の方が経験値上がりますよ😊- 1月15日
-
みー
はなさんの行動力素晴らしいです😂!
ちなみに紹介の話ってハローワークとかですか⁇- 1月15日
-
はな
紹介は私の友達の旦那さんに頼みました😊
その時仕事内容や給料面とか細かく聞いたら給料明細とかまで見せてくれて不安なく転職出来ました😊
うちの旦那はトラックドライバーなので結構同業種で求人多いので転職しやすいんです😅
私も初心者トラックドライバーですが選び放題です(笑)- 1月15日
-
みー
ありがとうございます!
参考にさせてください😂!- 1月15日
-
はな
転職先に困ったら視野に入れてみてください😁免許あれば絶対就職出来ます(笑)
- 1月15日
-
みー
ありがとうございます😭
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
知り合いですが40代で転職した方いますよ!
うちの旦那も飲食で新店立ち上げ要員の時は同じように朝早くでていき夜は1時2時とかあり、オープンしたら休みなしが普通でした🥺
私も飲食で正直それが当たり前でしたが上司がそんなんだと頑張れなくなりますよね。
旦那様の健康状態も心配ですし同業でももっとホワイトな会社はあると思うので絶対転職した方がいいと思います😣😣
-
みー
ありがとうございます😢
私も元々飲食店のオープンで旦那と一緒に働いててそこから一緒になったので飲食店の大変さも時間が遅くなるのもわかってはいたのですが旦那を見てると辛そうで……
あと常務の言い方に毎回イラッとさせられ旦那が辞めようかなって言った時からもー辞めよ!っていい続けてます😂- 1月15日
みー
ありがとうございます😢
実はうちの旦那も某焼き肉チェーン店の店長ではあるのですが中々上にいけず他の店舗の店長が嘘を言ったりしてうちの旦那が悪いってことにされたりしても自分が悪いですってしたりする人なのになんでこんな仕打ちされなきゃいけないんだと思ってしまって……
みー
わー笑同じ会社なのにびっくりしました笑
ただフランチャイズだから会社が違うだけでこんなに違うのか……ってなります😂
まだ遅くないだろうから旦那にも辞める方向で話しします!
ありがとうございました😭❤️