※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

DAVID排卵検査薬の陽性判定について相談です。タイミングを見ているが難しい状況。今後の行動についてアドバイスを求めています。

DAVID排卵検査薬どこが陽性でしょうか?
画像ありますので、不快に思う方はご遠慮ください(;_;)
女の子希望で去年1月からタイミングを見ていますが、なかなか難しいです(;o;)
1/12と1/14どちらも夜しました。(ピンクゼリー使用)
今日からはしない方が良いでしょうか?

アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

1/12 18時半から陽性(見た目は強陽性)〜排卵は14日18時頃ですね。

もし女の子産み分けでしたら12日のみの方がよかったかな?とは思います😅でもおそらく排卵後のタイミングなので、12日で生き残って卵管内で待機していた精子がいれば先に受精すると思いますしピンクゼリー使用でしたら大丈夫かもしれませんね。今回は妊娠につながりやすいかなとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    女の子希望は本当に難しいです😭
    無事受精してつながればいいなと思います😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問なのですが、卵管内で待機できる時間は大体どのくらいなのでしょうか?
    そんなに生き残ってられないイメージがあるので😿

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

精子は基本卵管内で待機していますので、一般的に言われるくらいの寿命かなと思いますよ!

• 1月15日