コメント
ぽよ
はじめての食材試し終わった後からはどんどん混ぜてます😅
まま
わたしは結構初期から別々にしてると時間がかかったり子供が飽きてしまったりしてぐずったりすることもあったのでご飯にほうれん草、かぼちゃなど混ぜてというかのせご飯みたいな感じにしてあげてました!
レンチンも1回ですむので楽です🥰
初めて食べる野菜の時は一応どんな反応するか見たかったので別でした!
-
みくり
ありがとうございます!
そーなんですよね、時間かかりすぎて飽きちゃってたので今日から混ぜちゃうことにしました!
レンチン本当に何回もやるのめんどくさくて😂
反応見るの楽しいですよね😍- 1月15日
やすばママ
私は5ヶ月1日から離乳食を始めたので、カラダノートの「ステップ離乳食」のアプリを見て、5ヶ月のうちは初期で食べさせて良いものを毎日別々に出しして
6ヶ月入ったくらいにはある程度終わったので、別皿で準備して混ぜながらあげたり別々であげたりしながら徐々にあげていき、7ヶ月では中期に入った為、味付けなしの混ざったもの1品と中期から食べられる物で混ざってないもの(またはお粥に混ぜたもの)を1さじずつあげる感じにしました‼️
文が苦手のでわかりづらかったらすいません🙇♀️
-
みくり
ありがとうございます!
しっかり伝わりました!
明日から7ヶ月で中期に入るので参考にさせて頂きます( ¨̮ )- 1月15日
みくり
ありがとうございます!
私が神経質になりすぎてたみたいです😂