※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那が苦手なケーキを買ってきたので、嫌がらせか考えないのか悩んでいます。

嫌がらせですかね?それとも何も考えてないのか、、、

誕生日なので、旦那がケーキ買ってくれました。

ケーキ大好きなので嬉しい!!とは思ったのですが、、、

買ってくれたケーキ屋さんがそこそこ有名なお店なのですが、私苦手なんですよ。そこのケーキ。
付き合ってる時からあそこのケーキは苦手だと伝えてるんです。美味しい人好きな人は好きだと思います。

でも私は苦手なんです。
旦那にも通るたびに言ってますが、、、そこのケーキ屋さんめちゃくちゃ洋酒が効きすぎて、、、苦手なんです。

元々、お酒が効いたお菓子は苦手なのですが、、、

買ってくれて文句言うのもなと思い食べてますが、、、

やっと半分。。。きつい。。。

嫌がらせなのかとさえ思い始めてきました。
それとも何も考えてないのか、、、

コメント

おうりん🍎

うちの旦那だったらなんも考えてないてか忘れて買ってきそうです😭でも言わない方がいいと思います😅

• ままり

ままり

ですよね。あと半分頑張ります。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

時間的にそこしか開いてなかったとか、時間がなくてそこ以外寄れなかったとか、、、
あえて選んだとしたら普段から人の話聞かないタイプなのかなって思っちゃいますね😅

お誕生日おめでとうございます🎉✨

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    多分敢えて選んだのかもです。
    そこのケーキ屋さん隣の市なので、そこのケーキ屋さんにたどり着く前に、、、2.3件ケーキ屋さんがあります。
    そのうち一店舗が、私のお気に入りでもう1店舗がシャトレーゼです。

一番遅くまで空いてるのはシャトレーゼです。

話聞いてないのかもしれませんね。😭

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那と同じです💦💦💦

シーフード食べられないのにシーフードカレー作られたり
バナナ苦手なのに
バナナ味のお菓子買ってきたり…
何回も伝えているはずなんだけどなぁと私も思います。
シーフードはアレルギーなのでさすがに伝えますが苦手なものは気持ちは嬉しいので頑張って食べてます😅

多分何も考えてないんです😅

ママリ

普段から話を聞いてないのかなと思いました😱
嫌がらせで買ったのなら、わざわざ遠くのお店まで買いに行く時間が無駄な気がします😢
それなら、何も用意しないのかなって思いました!

私の旦那も話を聞いているようで全く聞いてなかったりするのでそうゆうことたまにありますし、
旦那が食べず嫌いも多いのでむしろ私の方が これは好きだったよね?と勝手な思い込みしてたりもします😂

ゆちゃん🥀

お誕生日おめでとうございます🎂
多分忘れちゃったのかなあ……と😭
あそこのケーキ屋さんお酒使ったケーキだから高いでしょ!だからシャトレーゼ私好きだからお菓子も一緒にあったらいいな!とか遠回しには言うかもです……
私が食べれないものは
絶対一口も食べないので
旦那さんも一緒に食べよ!って誘ってシェアしますね……🥺
ちゃんと食べてるのが優しいです🥺

食べ物系の話はアレルギーも絡んでくるのでちゃんと聞いて欲しいですね……

ジェーン

何も言わずにいて来年も買ってこられたら困るし、
後々文句いうと「その時言ってよ」となるので…かといってさすがに誕生日なので。

私でしたら次の日、「昨日はありがとう、せっかく買ってきてくれたから、改めてあそこのケーキ食べてみたんだけどやっぱり私には大人すぎたわ😅(洋酒が苦手ということで)」とやんわり言うかな。

じゃあどこが…と迷わせてイライラされるのも嫌なので、「来年は◯◯のケーキおねがいね!」とかノリでお店指定しちゃうのもありかもです😂

はじめてのママリ

男性あるあるなのか忘れっぽいんですよね、、😂
なんとなく嫌がらせとかではない気がします😂