※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
お出かけ

コロナが増えている中、来週末の同窓会に参加するか悩んでいます。皆さんはどのように外出制限していますか。

コロナ増えてきましたが、皆さんどのくらい外出制限されてますか?💦

来週末小学校の同窓会があります。来るのはクラス半分くらいで個室です。
田舎でみんな車なのでたぶん全員ノンアルです。
県内で毎日コロナ30〜40人くらいの場所です。

旦那は取り箸別にして飲み食い以外はマスクして気をつけたらいいんじゃない?って言ってくれてるんですけど、皆さんなら行きますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対いきません!
すでに成人式の飲み会で出たりしてる地域なので無理です😅

• むーみん

むーみん

近場で出てると怖いですよね💦
    私もいっそ近場で出たら躊躇わず延期にできるのになあと思います😞

• 1月15日
はじめてのママリ

小さいお子さんもいることだし、倒れたらシャレになりません😣残念ですが行きません😭

• むーみん

むーみん

そうですよね…子どもに何かあったら怖いです😥
    私が断ったらたぶん同窓会自体無くなるので延期の方向で話そうと思います💦

• 1月15日
ママリ

行かないです🥲飲み食い以外はマスクが理想ですが、絶対食べながら話し始めると思います😅大丈夫だと思って会食してかかってる人多いですし、ご自身がかかったらお子さんに移す可能性高いですよ💦行きません。今でなくても元気ならいつでもこの先会えます👌🏻

• むーみん

むーみん

家族に何かあったら困るので友人達と話し合ってみます💦

• 1月15日
みな

行かないです。恐ろしいです。絶対何も無いよなんていえないしビクビクして食べるご飯は美味しくないし楽しくないのでまた落ち着いたら皆で集まりたいです😊

• むーみん

むーみん

一気に増えてますもんね💦
    また春頃には落ち着いて欲しいです😞

• 1月15日

うち他人と外食は絶対ありえないです!
なので迷わず行きません!

• むーみん

むーみん

参考にさせて頂きます!
    コメントありがとうございました😊

• 1月15日
ママリ

行きません。クラスターが起こるとしか思えません。。

• むーみん

むーみん

クラスターって3〜4人でも言いますっけ?💦
    そうでなくとも怖いので今回は見送りたいと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

3〜4人だと、うーん‥悩みますね〜。
混んでいなくて、感染対策もされているお店だったら、絶対なしって訳ではないかなあ。
かなりまめにマスクしながら。自己責任ですが、行くなんてありえない!って訳でもないと思います。

• むーみん

むーみん

そうなんですよね😥
    行くの3人ですしお店も田舎なので混んでることはないです。
    迷いますが今回は見送ってまたおさまってきた頃に集まりたいと思います😞
    コメントありがとうございました✨

• 1月15日