※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
子育て・グッズ

同じ年頃のお子さんを持つ方に質問ですが、起きているときにおしっこを我慢しすぎて漏らすことはありますか?最近2回もあり、怒りを感じています。

娘のトイレのことについてです。
同じ年頃のお子さんを持つ方に質問なのですが、おしっこを我慢しすぎて漏らすことって、ありますか?
ここ最近で2回もそれをやられて、腹立たしくてめちゃくちゃ怒ってしまいます。
この年でお漏らしなんてしますか?
寝ているときではなくて、起きているときです。

コメント

もいもい

もうすぐ4歳です!
我慢しすぎて少しパンツに漏れた〜と言うことはあります💦
怒っちゃいますよね。わかります💦
トイレ我慢しすぎると膀胱炎になって病院でお薬もらうからね!あなたが病気になるとママは悲しい!と説明してからは大人しくトイレに行ってくれます😂

• fresh

fresh

遅くなり、すみません💦
    やはりあるのですね😭
    うちはしつこく叱っても、次の日同じ事をやらかしたので、本当に参ってしまいました…
    参考になりました☺️ありがとうございました❤️

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

遊んでるときとか夢中になってギリギリまで我慢して間に合わないときがあります🥲
なんとなく我慢してる時はモゾモゾしたり落ち着きがなくなるので、トイレ?と頻繁に確認するようにはしてます😂

• fresh

fresh

遅くなり、すみません💦
    そうですよね~😥うちの子も、モゾモゾしだします!声かけしても行こうとしなくて結局漏らしたり😠
    無理矢理にでも連れていかなくてはですね…
    ありがとうございました❤️

• 1月16日
はじめまして😊✨

ありますよ🤣
トイレ行きなさいよ~!って言っても行かなくて、ギリギリまで我慢してたのかトイレ近くで漏らしたり💧
あれにはほんとイラッとしますよね😅だから、行きなさいって言ったやろ!ってつい怒鳴っちゃいます😅
ずっとトイトレ成功してたのに一昨日幼稚園でも遊びに夢中になって漏らしたそうです😂

• fresh

fresh

遅くなり、すみません💦
    イラッとしますよねー!!わかっていただけただけで救われます😭😭
    遊びに夢中になってるときほど我慢してますよね…
    ありがとうございました❤️

• 1月16日