※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売住宅に住んで1年ですが、注文住宅が羨ましいです。土地の問題で建売を選びましたが、周りには注文住宅の人が多いです。同じような方はいらっしゃいますか。

建売を購入し住んで1年経ちます。十分幸せなんですが、どうしても注文住宅羨ましくなってしまいます🥲
土地が決まらないなど色々な理由があって建売にしました。
普通に土地を買おうとするとかなり高い地域でうちの経済状況ではとても手が出せず💦
周りは親が土地持ってたりお金持ちなのか分からないですが(笑)、注文住宅の人が多くて建売の人あんま見ません🥲
同じような人いますか?

コメント

咲

うちも今年引っ越し予定で、はなから建売のつもりだったのですが、友人や同僚など最近家を買った子に聞くと注文住宅ばかりでびっくりしました!
高いし、間取りとかこだわりすぎてめんどくさくなりそうなので全く考えてなかったのですが、なんか貧乏だと思われてる?建売は惨めなの?😭って思っちゃいました笑

• ママリ

ママリ

確かに私も最初は注文住宅にしようと思ってHM通いましたが面倒くさってなりました😭
    建売も色々あるしダメってことないと思いますが内心友だちにそうおもわれてるのかと被害妄想してしまいます😱😱

• 1月14日
♡

私もそんな感じで注文住宅への夢が諦め切れなかったので建売買った6年後のちょうど最近売却して、5〜6月くらいから新しい家に住み始めます🥺🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭やっぱり諦めきれないですよね💦売却する予定は無いのでなんとかdiyとかしながら気に入るようにしていきます😭😭

• 1月14日
りんご

私も建売を購入しました!急いでたのもあり、初めはすごく気に入ってましたが住んでみて、気になる点はいくつかあります😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦私も決めた時はこだわりが全くなくて気にならなかったんですが下の子生まれて1日家にいるもんで😂
    色々気になるようになってしまいました😭

• 1月14日
S mama

注文住宅憧れでしたが
金銭面で建売にしました 🥺
でも自分の理想に近かったし
これがこうだったらな~と
思うこともありますが
建売だし仕方ないと割り切ってます 🤣

逆に周りの注文住宅で建てた友達は
なんでここをこれにしたんだろうと
色々と後悔があるみたいで
多分私も注文住宅にしてたら
後悔する点が多かったと思うので
結果建売でよかったかなと
思ってます 🤣✧︎

• ママリ

ママリ

確かに注文の友だちでここが後悔っていう話も聞きますね…🥺
    そして自分も仮に注文にしてたらそれはそれで悩んでそうです😂
    建売だしいーやって思えるのも良いですよね(笑)
    考え方次第ですね…🥲

• 1月14日