※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

福岡市内で去年10月以降に生まれた赤ちゃんで給付金を受けている方いますか?出生届けを提出し、児童手当の手続きをしたけれど、認定後の時期が気になります。手当の申請時に受け取った紙は手当の認定書類でしょうかね。

福岡市内で去年の10月以降に生まれた赤ちゃんで給付金貰えてる方いますか❓
12月25日に生まれて1月4日に出生届けを出し、児童手当の手続きなどしました、認定後っていつなんですかね?手当の申請をした時に紙切れみたいなのはもらいましたそれは所謂手当の認定書類なんですかね💦

コメント

mei

次2月に児童手当支給されるので、それまでに認定おりるとおもうので…それからだと思います!

• mei

mei

認定書類は家にハガキが届きます^ ^

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんぐらいで認定されますかねー💦
    お金の事だしなんか不備があって貰えないとかなったら怖くて不安ですー笑笑

• 1月14日
  • mei

mei

役所に問い合わせしたら教えてくれると思いますよ^ ^

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

市内ではないですが、同じ福岡です。
1/4に出生届だしました!
14日に振り込みますとハガキ届きました!そんなに時間は掛からないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい三日前くらいに国民健康保険と子供医療書?が届きました、ゆっくり気長に待ちます笑笑
    ちなみに何に使いますか?

• 1月15日
ママリ

11月24日に生まれて27日に出生届を出し、給付金振り込み日に3人目も一緒に入ってました😌
認定書類は郵送で1週間くらいできた記憶です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに何に使いますかー??

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

上の子の幼稚園の入園準備と戸建てに引っ越し予定なので引越し資金にします😊

• 1月15日