妊娠・出産 昨日の検診で浮腫みが気になり、着圧ソックスを勧められました。最近頻尿で、水分摂取は適切なのか、逆に浮腫みの原因になっているのか気になります。 昨日検診で浮腫みが気になるから 着圧ソックスとか履いてね〜と いわれました! 最近とってもトイレが近くて 飲んだらすぐトイレ トイレ行ったのにまたトイレとか 少量じゃなくしっかり量の尿が出ます! 自分が思ってる以上に 水分取ったほうがいいんでしょうか? それとも水分とりすぎで浮腫むんでしょうか? 最終更新:2022年1月14日 お気に入り 検診 トイレ 浮腫み はんな(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 後期は特に太もも付け根の血管がお腹大きくなることで圧迫されるので浮腫みやすいんですよね🥲 水飲みすぎても余計浮腫むので膝までの着圧はくか、軽くマッサージするといいですよ☺️ 1月14日 はんな コメントありがとうございます😭 3人目で初めての浮腫みで 対処法困ってました🥶 お風呂上がりマッサージと 着圧靴下履きます💓 1月14日 はじめてのママリ🔰 フォームローラで軽くコロコロするだけでもすっきりしますよ☺️ 1月14日 はんな フォームローラ調べてみます🤭💓 1月14日 はじめてのママリ🔰 産後ダイエットにも使えます🙆♀️♡ 1月14日 はんな めちゃめちゃいいじゃないですか🤭💓 結構おっきめのやつで それの上で足動かす感じで あってますか?🤣💦 楽天マラソンで購入しようと思います🥰 1月14日 はじめてのママリ🔰 そうですそうです😂! ゴツゴツしてる感じの! 全身使えるので産後とかだと腰も肩周りも楽になります☺️ 最初痛いんですけどやるのとやらないので全然違いますしYouTubeとかでやり方載せてる方たくさんいるのでわかりやすいかなと☺️ 1月14日 はんな 詳しくありがとうございます🙇🏻♀❣️ 届くの楽しみにしてまーす🥰 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はんな
コメントありがとうございます😭
3人目で初めての浮腫みで
対処法困ってました🥶
お風呂上がりマッサージと
着圧靴下履きます💓
はじめてのママリ🔰
フォームローラで軽くコロコロするだけでもすっきりしますよ☺️
はんな
フォームローラ調べてみます🤭💓
はじめてのママリ🔰
産後ダイエットにも使えます🙆♀️♡
はんな
めちゃめちゃいいじゃないですか🤭💓
結構おっきめのやつで
それの上で足動かす感じで
あってますか?🤣💦
楽天マラソンで購入しようと思います🥰
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😂!
ゴツゴツしてる感じの!
全身使えるので産後とかだと腰も肩周りも楽になります☺️
最初痛いんですけどやるのとやらないので全然違いますしYouTubeとかでやり方載せてる方たくさんいるのでわかりやすいかなと☺️
はんな
詳しくありがとうございます🙇🏻♀❣️
届くの楽しみにしてまーす🥰