※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが幼稚園で引っ掻かれた傷について、皮膚科を受診すべきか、保湿や遮光テープが必要か知りたいです。若いから自然に治るでしょうか。

子どもが幼稚園で引っ掻かれて帰ってきました。このくらいだったら(傷の程度という意味です)皮膚科は受診しませんか?その場合は保湿や遮光テープをしたらいいですか? 若いから何もしなくとも綺麗に治るのかなぁ…アドバイスをお願いいたします(>_<)

コメント

rere

可愛い顔に酷いですね、、
塗り薬は塗ってあげたいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり、ありがとうございます。目の周りなので何が塗れるんだろうと思って…。ワセリンとかでも塗らないより良いですかね🥲?

• 1月15日
ゆうごすちん

子供は新陳代謝が活発なので何もしなくても綺麗に治りますよ。
私自信、顔面にかなり深い傷を負いましたが分からないぐらいに治りました。

今は痛々しく見えますけど、傷も浅いようですし、瘡蓋を掻きむしらないように気をつけてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身の経験を聞かせてくださり、ありがとうございます!安心しました🥲カサブタをかかないように保湿を頑張ってしようと思います🙏

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

あらら🥲痛そうですね。
我が家だったら寝れば治る!と言っちゃいます😂
子供の治癒力凄いです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね!心配してくださる周りのお母さん達に「痕残らないといいねぇ」と言われて不安になっていました。治癒力を信じます😊

• 1月15日

治りますよ✨
わたしが不注意で😫子供の顔にかなりの引っ掻き傷作っちゃったことありましたがすぐ治りました!
カサブタになってそれを剥がさないようきをつけてください

それにしてもかわいそう😭
わざとやったかんじですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一方的にやられたと園側も認めているので、悲しくて。でも悲しみすぎなのか?と分からなくなっていたので、共感してくださり嬉しいです…🥲カサブタになってから注意ですね!ありがとうございます🙏

• 1月15日

何もしなくてもきれいに治ると思うんですが、早く良くなるように皮膚科でクリームいただきたい感じです。
ひどいですね。
痛々しい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり、ありがとうございます😭病院もどのくらいで行って良いのか、何にしても悩みます。背中押してくださり、ありがとうございました🙏

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

あらら💦けっこうひどくやられちゃいましたね💦
子供はすぐ治るので大丈夫だと思いますよ😊
うちはスッ転んで痛々しくケガしましたが、いつの間にかきれいに治ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつの間にかきれいに、と聞いて安心しました。ありがとうございます😊

• 1月15日
ママリ

傷が深くなさそうなのでそのままでも大丈夫だと思いますよ😃

それに皮膚科を受診しても、目の周りなので塗り薬処方してもらえるのかな?って思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

客観的に見ていただき、助かりました!たしかに目の周りだから塗れない物が多そうですよね。ありがとうございます😊

• 1月15日