※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ
その他の疑問

保育園の過ごし方について質問です!0歳児で入園を検討していて離乳食が…

保育園の過ごし方について質問です!

0歳児で入園を検討していて離乳食が始まる時期でもあるのですが、保育園生活は一人一人に合った時間帯で離乳食やミルクをあげているのでしょうか?
それとも園生活だからご飯の時間になったらご飯、寝る時間になったら寝ると決まっているのでしょうか?

コメント

もも

少なくても離乳食の時間は決まっているかと…(給食室の関係で)
我が子の園はミルクは教室で作っていましたが、時間はわからないです

はじめてのママリ🔰

離乳食はお昼ご飯の時間だと思いますよ!
入園前面談で聞きましたが、ミルクは大体11〜12時くらいかな〜って感じだったので、ある程度は決まってるけどご飯の時間みたいにきっちり決まってる訳ではなさそうでした☺️

はじめてのままり

離乳食の時間は決まっています!
ミルクの時間もある程度は決まっていますが、子どもに合わせて調整してます!

ゆちょ

ありがとうございます🙇‍♀️
離乳食は決まっているんですね🤔
そうなると2回食の時に入園であればお昼頃に1度出されるって感じなんでしょうか?

はじめてのままり

そうなると思います!
なのでお家では朝か帰ってからのどちらかにもう一食食べさせる感じになるかと!
園によっては未食確認がある程度進まないと離乳食始めないところもあるので確認してみるといいと思います!