※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養外れて働いていたが、残業が続き辛く感じ、シフトを減らした。扶養に入るべきか旦那と相談したが、旦那は面倒くさいとして入らないよう言われた。お金の管理は旦那がしており、パート代を渡されるが、勿体なく感じている。

去年8月から扶養外れて働いてました。
しかし残業ばっかりでやんなってきたのでシフトを25時間に削ったのですが色々見ててやっぱり扶養に入った方がいいんじゃないかと思ってます。

でも旦那に扶養に入るか入らないかじゃなくて帰るか帰らないかの話でしょ
扶養は何度も入ったり抜けたりするものじゃないしそもそも論点がズレる。めんどくさいから入ったままにしとけって言われました。

旦那がいいって言ってるならいいんですかね
お金の管理は旦那がしてます。パート代も丸ごと渡してるので、私は勿体なく感じてしまいます。

コメント

月25時間ですか?
だとしたら、社保や雇用保険の条件から外れるので抜けることになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週です!

• 1月14日