※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に全く信頼が置けず、小さい子供2人いますが旦那が仕事休みでも旦那…

旦那に全く信頼が置けず、小さい子供2人いますが旦那が仕事休みでも旦那に預けることができなくなりました。でも旦那はその都度見とくからええでと言ってくれますが、私が無理すぎて。。それに対して旦那も逆ギレしてくるしどうしたらいいですか?信頼できない人に大事な子供頼む気になれません。それなら大変な思いしてでも私が連れて行くとなるのですが旦那からしたら嫌なことでしょうか?

例えば、
自転車にヘルメットなしで乗せる。車に乗る時こどもがぐずればチャイルドシートをすぐ外せばいいと言ってくる、抱っこ紐しながら運転しようとする、ラッコだきしながら自分も寝る、コロナで人に会わせるのをやめている時期に私がいないときに平気で人に会わせに行っている。などです。
何度言っても繰り返すアホです。
一言目には、大丈夫やろ!それをやったら絶対死ぬわけでないやん。と言われたこともあるので、そういう考えのやつです。

コメント

あすまま🌼

逆ギレされてもそんなことを
言っても聞かないような人なら
わたしも無理です😅💦
死ぬわけじゃないとしても
大怪我したあとじゃ遅すぎます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね?
    命に関わることですし。
    死ぬ確率が上がるだけで絶対じゃない。とか耳を疑うような発言します。
    死ぬ確率があがるだけとは…?

でも毎回、見とくから!と言われます。そして私が、良いから!と言って喧嘩になります。
    どうしたらいいのでしょうか。。

• 1月14日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

はっきり任せてたら怪我するし
    任せて出かけても心配になって
    どこも行けない!!みたいな感じで
    はっきり言ったことありますか?😱💦

死ぬ確率があがるってわかってるなら
    そうならんようにしてよ。って感じですね……💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何度も喧嘩してますが、私が神経質にうるさすぎる、文句しか言わない。とよく言われます。
    しないから!と言われても、何度も同じことを繰り返す人なので、そんな言葉も信用できずにいます。

• 1月14日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

これは神経質とか文句じゃないですよね😅
    もう、そもそも旦那さんの考えが
    おかしいのでは?って感じでした……
    ある意味、虐待ですよね💦
    はたからみたら奥さんは旦那さんに預けて
    出かけてて旦那さんは小さいお子さんに
    ヘルメットもかぶせないで自転車させてるの?って感じに思う人いるかもしれないですよね🤢
    毎回喧嘩になろうが、子どもたちが優先なのでそんな旦那さんなら絶対に預けません。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    考え方がほんとにおかしくて。
    何に対しても、大丈夫の一言で片付ける奴なので頭悪すぎてもう嫌です。。

喧嘩になっても預けないでいいですよね。
    そのうち子供がパパとお出かけ行く!とか言われたら防ぎようがないのかなとか思うと憂鬱です。

• 1月14日
あゆか

最初は 旦那さんはお子さんが好きなんだねー😌預けてあげるくらいいいのにー

なんて呑気に思ってましたが、これは預けられません🧟‍♀
命に関わるしわたしの想像してた範囲(お風呂の時間もあるのに遅くなった)を大幅に超えてました😨絶対に死ぬわけないやんって💦💦💦
数々の子どもたちの悲しい事故があったからこそ法律で止められてるのに😓逆ギレする意味がわからないです。わたしなら絶対に預けないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに自分のことしか考えてない奴で。
    全部自分が楽になれば良いと思ってるので。。
    ギャーギャー泣かれるくらいならうるさいのでチャイルドシート外せば良いねん!
    とか。。
    ほんと何回言っても分からない奴です。
    事故らないやろ、大丈夫としか思ってなくて。。

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
注意力がなく、車が来てて娘が後ろからついて言ってるのに走って渡って後から来た娘が接触しそうになり私が慌てて止めに行ったり、公園で遊ばせてて旦那が見てたのに何故か旦那だけ戻ってきたり、、上の子なんて2回も脱臼させられました、、。🙄
怖くて怖くて預けれません。預けたら慣れてきて大丈夫になるよ!と言われますが、それまでに何かあったらと思うとそんなことできませんー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥲🥲
    命に関わることは本当に無理ですよね。。

預けないことに旦那さんなんも言ってこないですか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けてもいいよとは言ってきますが、結局預けないことに対しては何も言いません!ぐずるのが面倒なのがあると思います🥲

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    4歳の娘さんとかは、パパと行く!とかパパといる。とか言わない感じですか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとすぐそこのスーパーはや公園は行く!と言ったりしますが、パパと2人で遠くにお出かけは行きたいとはいいません!
    パパは休みが少なく、休みの日も自分から行こうとこはないのでほぼないですが!
    すぐ近くのとこなら数回は行かせたことはありますが、それでも不安でなりませんでした😅
    上の子は4歳すぎてて、聞き分けもいいのでどうしても行く!という時はパパではなくて娘に凄く言って聞かせてました💧💧

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    たしかに私も家の裏の薬局などに抱っこ紐で行かせる分には良いのかなと思いますが。。極力私の目の届かないところに行ってほしくないです。
    うちは旦那がそんななのに、子供のことをしたがったり、協力してこようとするのでタチ悪いです。。

• 1月14日
🐯

命に関わることも平気で「大丈夫ー」程度で済ませる人なら預けることは無いですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに無理で…
    そんな考えの人に大事な子供預けられません!
    なにが大丈夫なのか説明してほしいです。

• 1月14日
  • 🐯

🐯

預けられなくて当然ですよね!
    全然大丈夫じゃないですよね、今までは偶然、怪我も無く過ごしてただけですもん!危ない⚠️

• 1月14日
かなた

万が一にも死ぬことがないように、気をつけて神経質に面倒をみるのが保護者ですよね。

死ぬかもしれないけどまぁいっか!とか死ぬことを『あり』とした上で行動する人は一生親とは言えないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもこれをしたら死ぬかもしれないとか頭に浮かばない馬鹿なので話にならないです。。

• 1月14日
ママ乃

そんな旦那さん怖すぎて見せられない…!
見せなくて正解だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。毎回喧嘩してでも自分で連れてった方がいいですよね?

• 1月14日
  • ママ乃

ママ乃

連れてったほうがいいです!!
    何かあってから後悔しても悔やんでも悔やみきれない!

• 1月14日
まああ

それは預けられないですね。

チャイルドシートはぐずっても走行中は絶対に外しませんでした。一度外すと小さい子どもはぐずれば外してもらえると覚えてしまうので。

理解して実行してもらえないのであれば、預けられませんよね。