ただの愚痴です…先月、役所から夫宛に届いていた子供の書類更新の手紙。…
ただの愚痴です…
先月、役所から夫宛に届いていた子供の書類更新の手紙。私に見せることなくずっとそのままにしていた夫。
一昨日、晩ご飯の時に「謝らないといけない事があって、来週までに役所に書類出しに行ってほしいねん」と言われ、私も「わかった」と返事しました。
そこから一向に詳しく話さず、手紙も見せず。
今日の朝、私から切り出すと「ここ分からんかったから書いといて」と手紙を渡され、順番に書いていくと【申請者(夫)が申し込みに行く】の欄に自分でチェックしてて、
あれ、自分で行くんやん。私じゃないの…?となりつつ、残りを記入して夫に渡しにいき聞くと
「どこかで時間見つけて行ってくる」と。
私は専業主婦で最低限の家事と、子供送り迎えぐらいしかしていません。
夫は在宅ワーク勤務。
時間がある私に丸投げすればいいのに、なんで1人で背負うの?
「最初から書類丸投げしてくれたらよかったのに」というと「忘れてた」と。
今日半休にして午後から行ってくるそう。
「私することは?」というと「ないよ!ゆっくりしてて!」だけ。
何もする事ないから罪悪感の中テレビを見るしかすることもなく…(笑)
もっと頼ってほしいし、私にできる仕事は振ってほしいと再三言うも結局は何も頼ってくれず…
ポジティブに考えれば楽ができるからいいけど、なんだか悲しい🥲
- ママリ(6歳)
あづ
忘れてた罪悪感で「自分が行く」って言ったんじゃないでしょうか?🤔
私も専業主婦ですが、書類とかよく分からないところ聞くと「自分で調べてから聞け、分からないなら役所電話しろ」って言われるので、旦那さんがやってくれるの羨ましいです😅
ちもな
主人はなーんにもやらないので、
何の書類があって何を書いて提出とか知りません💦
期日までにちゃんとやってくれる旦那さん羨ましいです!
れもん
素敵な優しさ旦那さんに思いましたよ。私なら「ありがとう」という気持ちを込めて夕飯は旦那さんの好きなメニューにしておきます。
悲しくなってしまうのであれば、自分からどんどんやること見つけて前のめりに関わっていたらいいように思います!書類の件も、言ってこないなら自分から聞いて、私余裕あるから行っとくわ〜と言ってさっさと片付けてしまう感じですかね!
コメント