※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじゅ
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出た23歳女性。生理予定日当日にピンクの血があり、不安。高温期の基礎体温も37.02℃で、初めての高さ。不妊治療1回目でソワソワ。妊娠経験者の意見を求めています。画像も添付。

初めて質問させて頂きます、妊娠希望の23歳です。

まだ早いのはわかっているのですがどうしても我慢出来ず検査したところ本日生理予定日当日で陽性反応が出ました!!

しかし2日前と今日、少量ながらトイレットペーパーにピンクの血と織物が混ざったようなものが着いていたため少し不安です。
生理痛のような下腹部痛や引き攣るような違和感もありこのまま生理が来てしまうのかソワソワして落ち着きません。

基礎体温は高温期のまま37.02℃です。
いつもの高温期はどんなに高くても36.5℃前後なのでこんなに高いのは初めてです。

不妊治療を始めて1回目のタイミング法ですので期待半分このまま生理が来るかもしれないなって気持ち半分です。

同じような症状でも妊娠したという方、ダメだったという方、意見いただけると嬉しいです。宜しくお願いします!!

陽性反応はけっこうはっきり出たと思います、画像載せておきます。

コメント

チェックワンですよね?
チェックワンファーストでなくチェックワンでこんだけ濃くでたなら大丈夫!(言い切れませんが(;´Д`A)

• ねじゅ

ねじゅ

回答ありがとうございます!!
    そうです、チョックワンです
    ダメだったらどうしようと不安だったので少し安心できました(*^^*)

• 10月25日
にに

私も生理予定日当日頃にピンク色の血とおりものが混ざったようなものが出ました!
生理が来たと思ってましたがその後何も無く…
1週間後に検査薬してみると陽性でそのまま妊娠確定しましたよ!😊

私は基礎体温測ってなかったのですが
その頃からずっとぽかぽかして常に眠気がありました( ˘ω˘ )

私と症状がよく似ているので、もしかしたらおめでたかもですね!!😊✨

• ねじゅ

ねじゅ

生理予定日当日に出血した方が他にもいて少し安心しました(*ˊᵕˋ*)

ねねさんは妊娠確定したということで少し希望が見えました!!

病院で確定されるまではやはり手放しで喜べませんがこのまま妊娠継続できるよう祈るばかりです😊

• 10月25日
ゆずP

おめでとうございます。妊娠されていると思いますよ!
私は検査薬を使ったのは予定日から一週間後位ですが、生理予定の全日か当日だったか、ピンク~茶褐色のおりもののようなものがありました。おそらく着床出血でしょうか?

寒くなってきたので体を冷やさないように気を付けてくださいね。

• ねじゅ

ねじゅ

着床出血だとすごく嬉しいです、ゆずPさんも同じく出血があったということでとても心強いです(*^^*)!!

このまま体を冷やさないように気をつけたいと思います、ありがとうございます!!

• 10月25日

こんにちは^ - ^
私も23で妊娠、出産しました(^^)
私も最初は似ていて、生理予定日付近に検査薬で陽性反応、その後少し出血しお腹の鈍い痛みがありました。
焦って産婦人科に行ったところ、胎嚢は見えたものの、その横に大きな血腫が。。このままでは流産してしまうと言われ、1週間入院して安静と点滴をしていました😭

私のようなケースもありますので、あまりお腹に力の入れる動作はせず、産婦人科で早めに診てもらうことをオススメします!!👍🏻

• ねじゅ

ねじゅ

ご回答ありがとうございます!!

やはり検査薬で反応したから大丈夫ということはないのですね(´・ω・`)

まだ4w1dで胎嚢の確認には早すぎると思いますので生理予定日1週間後の日に病院に行ってみます!!

• 10月26日