※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
その他の疑問

動物を飼っている方に質問です🐶🐱🐭🐹🐰🐷🐒毎日のご飯は動物用フード(犬だと…

動物を飼っている方に質問です🐶🐱🐭🐹🐰🐷🐒

毎日のご飯は
動物用フード(犬だとドックフード)ですか?
人間用のご飯(茹でた野菜や果物、生肉など)ですか?

また、それをあげている理由も教えてください!

コメント

基本は動物用フード(ペレットやシード)です❗️

ペットが食べられる旬の野菜が手に入ったらオヤツとして少しあげています😌

人間用だと栄養バランスが難しいのと水分量に気をつけなければいけないので、専用フードにしています🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

猫を飼っていて
病院で購入してるカリカリとウェットフードをあげてます🐈
理由は市販品より身体に悪くないかなと🤔

かびごん

🐰買ってます!

ペレット(カリカリしたものです)
を朝夜あげていて
生野菜はたまにしかあげません!

小学生の頃毎日ウサギに給食室からもらった生野菜あげてた記憶ありますが
調べたら生野菜は水分が多いので
あげすぎるとお腹を下すと
みたので生野菜はたまにです!
乾燥された野菜チップは
たまにおやつとしてあげています♡

ママリ

猫とリスがいます!
一度も人間のご飯はあげたことがなく
種類専用のフードしかあげていません

なり

コメントありがとうございます😊
基本はカリカリのフードが多いようですね🤔

そこでもう1つ質問ですが、写真のようなご飯を毎日あげている団体さんがいます。
私は今、そこで里親応募をしていて、毎日このようなご飯やプレミアムフード以上のものをあげてほしいと言われておりますが、みなさんはどう思いますか?
プレミアムフード以上のものというのが私には分からなくて💭
現在、我が家には犬、猫、フクロモモンガがいますが、みんな基本はカリカリのフードで、たまにササミや野菜、果物をあげています。

うさぎ🔰

トイプー飼ってます。
食物アレルギー持ちなので、ドッグフードが食べれないので毎回手作り食にしてます。
白米と鶏肉、茹でた野菜です。

• なり

なり

コメントありがとうございます!
    食物アレルギーという理由で、は理解できます。
    ですが、アレルギーもないのになぜ最初から手作りを与えないといけないのかと疑問に思ってしまいます💭

• 1月14日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

実家のワンコは食物アレルギーじゃありませんが、先代ワンコがドッグフードでお岩さんみたいに顔が腫れ上がって病院に連れて行ったらドッグフードをご飯と野菜、肉に変更して方が良いと言われました。
    市販のドッグフードは添加物が多く体に良くないと言われてから、アレルギー持ちじゃない子も手作り食であげてます。

• 1月15日