※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
その他の疑問

出産祝いに現金とか商品券もらうのって嬉しくないですか?友達グループで…

出産祝いに現金とか商品券もらうのって嬉しくないですか?
友達グループで出産祝い何贈る?となったとき、頑なに現金や商品券を嫌がり、何か形に残るもの(服とか、せめてカタログ)がいいよ!と言ってくる子がいます。(予算2万円)
服とかももちろん嬉しいけど、ぶっちゃけ私は現金か商品券が1番嬉しいですが、少数派なのかな…

コメント

Mamarin♪

現金が1番です!(笑)
親友とかなら形に残るもので全然嬉しいですが🤭💕

• an

an

現金派の方いてよかったです🥹✨特に2人目とかだと、より現金でいいじゃん!?と思ってしまいます…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現金がいいです😂
服は好みがあるので難しいですよね…

• an

an

そうですよね🥲好みバッチリ分かってれば自信もって選ぶんですが、なかなか難しいし、気に入ってもらえなかったら〜💸って感じです🥲

• 1時間前
ゆー

私も現金が嬉しいです☺️
形に残る物も嬉しいですが、やっぱり現金で好きな物買う方がいいです⑅◡̈*

• an

an

子どもの物もママの物も好きな物買ってもらえたら贈る側も嬉しいです🥹💓

• 9分前
はじめてじゃないママリ🔰

私も現金、商品券が嬉しいです!
内祝いに悩まなくてすむからです💦
現金商品券だと、カタログ手配ですむし…
物を貰うと、こっちも物がいいのかな!?カタログ貰っちゃうと、カタログ返せないから物だな!と、産後忙しい時に結構大変ですしね…
文句じゃないです!物でも一生懸命選んでくれたものなんでも嬉しいです!服なんか自分で買うと安いのばっかだし(笑)ただ、現金商品券ありがたいよ!ってだけです😊

• an

an

このグループ内では内祝い文化無くしてるのですが、確かにそうですよね🥲
    文句じゃないの、めちゃくちゃ分かります!!🤣

• 7分前
はじめてのママリ🔰

グループだとしても予算2万でプレゼントは多すぎますね💦

もし予算2万なら、1万は現金にして
そのうち1万は形にのこるプレゼントかなぁ...

でも2人目以降まで同じお祝いはできないし、個別でやり取りしたいです。

• an

an

そうなんですよ!2万円分も何買えばいいのやら…と😇なるほど、半分ずつにするのもアリですね!!ありがとうございます✨

• 5分前