新生児のおむつ替えは1日5~7回程度が一般的です。寝ているときでもおしっこをしている場合はすぐに替えることが望ましいです。便が少ない場合でもおしっこでの替えは必要です。
生後9日目の新生児のおむつ替えは1日どれぐらいでしょうか?
授乳の後に必ず行っていますが一度お腹いっぱいになって寝ると5時間とか余裕で寝ていたりするので間隔が結構空いてしまいます
便が最近あまり出てくれないのでほぼおしっこでしか取り替えてないです
大体1日5~7回ぐらいしか替えていないのですが少ないですよね?
スヤスヤ寝てるときでもおしっこしてるとすぐに替えたほうがいいのでしょうか?
- Itsuki(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おしっこの時はそんなにすぐに変えなくても大丈夫ですが、
新生児のうちは起こしてでも3時間おきに授乳してあげた方がいいと思います😊
3時間おきのミルクの前にオムツ変えてあげてたら大丈夫ですよ💓
みん
寝てるならいいと思います😌
そのせいでおしりかぶれがある、とかでなければ様子みてもいいのかな、と😌
-
Itsuki
そうなのですね!
ありがとうございます- 1月13日
★りぃか★
新生児期は3時間ごとにミルクなのでそのタイミングでオムツ変えてあげれば大丈夫だと思います😉
-
Itsuki
やはり3時間おきにミルクあげるのがいいですよね
寝てても起こしてあげておむつ変えてみます!- 1月13日
ミルクティ👩🍼
完ミだったので、3時間おきにミルクを飲ませていたので、ミルクのタイミングで替えていました🥺
💩と合わせると10回以上は替えていました😅
-
Itsuki
3時間で起きてくれなくて無理に起こすのもどうかなと思っていたのですが、3時間おきに起こしてでもミルク与えてみます
そのタイミング+💩で変えるっていうのを習慣づけしてみます!- 1月13日
Itsuki
やはり3時間おきに授乳やミルクあげたほうがいいですよね…
いっぱい寝てくれるからこっちもゆっくり出来るしいっか~となってしまってました🥲
そうします!