※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k
子育て・グッズ

離乳食期に他人から食べ物をもらった経験ありますか?いつ頃、何をもらいましたか?相手に何か言いましたか?

みなさん離乳食期に実母、義母、または親戚などに勝手に食べ物をあたえられた事ありますか??
何ヶ月頃?
何を?
その時相手には何か言った?
お聞きしたいです!!

コメント

姉妹ママ(22)

私は離乳食デビュー(初めて食べる日)に勝手にあげられましたょ!!私が見ておらずイライラ??モヤモヤ😵‍💫しました

• m.k

m.k

デビューの日にですか?💦
    モヤモヤしますね😥
    うちもまだタマゴをあげる前にいきなりたまごボーロ食べさせられてました😅

• 1月13日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

離乳食デビューの日にですょ🤦‍♀️ホントモヤモヤしました😵‍💫😵‍💫

卵あげる前にたまごボーロ食べさせられたんですね😭

• 1月13日

上の子も下の子も、実家に行くと内緒で甘いおやつとか食べさせてもらってますが黙認しています😅

1歳になったばかりの下の子ですが、お正月に父が枝豆をあげようとしていたのでそれは注意しました。
いつもは柔らかく茹でて刻んであげているのですが、そのまま食べさせるのが危険とは知らずいつも食べさせてるからいいだろうと思って食べさせようとしたみたいです...

• m.k

m.k

枝豆は危険ですもんね😰
    実の親だと言いやすいですよね!
    うちは義母なのでなかなか言いづらいです🙄
    上の子の時も色々あげられましたが、
    1歳前なのにはちみつあげられた時はさすがに注意しました😥

• 1月13日