※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩について調べています。痛みが怖くて、悪阻で苦しんでいるので無痛分娩を希望しています。

無痛分娩レポ教えてください!

痛みが怖くて色々調べて恐怖です。
できれば悪阻で苦しんでるので
無痛でするんって産みたい。

コメント

ママリ

無痛でもするんとはいきませんでした〜😂

二人目を無痛で産みました!
けど麻酔切れてきたと思って麻酔追加してくださいってお願いしたらもう子宮口全開でいま麻酔入れたらいきめなくなると言われてそのまま出産、産む瞬間は普通に痛かったです😂

私の場合はですが、息子を2000gで産んでて小さかったのでするんって出てきてくれたのが娘は普通より少し大きいくらいで何回いきんでもなかなか出てきてくれず、体力使いました😂

でも自然分娩より全然マシです!陣痛の痛みもないし気づけば子宮口全開だし叫びもしませんでした😌
私も3人目産むならまた無痛にしたいなって思ってます😊
人によりますが麻酔入れる瞬間はすごい痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりのビビりなので参考になりますー😭
    無痛分娩にしてもどうなるかはわからないですもんね。
    麻酔入れる瞬間とか怖すぎて今から震えます、、、

• 1月13日
はじめてのママリ

私も色々調べて怖くなって
出産当日も泣いてました😅

私は入院して9時~促進剤点滴
だんだん腰がじわじわ痛くなってきて、で胃腸炎位のそこそこ痛いけどお昼ご飯は完食できるぐらいでした😊
そのままそのぐらいの痛みのまま
15時に麻酔をしてもらい
本を読んだり、ラインをしたりして過ごして、18時頃に産まれそうだよと言われたので旦那に自分で電話をかけ(笑)
そのまま助産師さんと話ながら21時に出産しました✨
すぐにお菓子を食べれるくらい元気でしたよ😄

かなりのビビりで痛みに弱いですが、耐えれたのできっと大丈夫ですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も痛みに弱くすぐ泣きます😭こんな奴が出産なんて無理かと、、😂笑
    でも少しは痛いんですね!耐えれるかな、笑
    考えただけでもうなんか吐きそうです😂

• 1月13日
Huis

注射の時にムズムズするくらいであとは産まれてから麻酔切れるまで全く痛くなくて余裕〜♫って感じでした!出産時にいきむのがうますぎたらしく勢いよく出てしまって裂けたので、産後めちゃくちゃ痛かったですが😂無痛なら何人でも産めると思いました👍痛くなかったので産まれる直前までスマホいじってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も余裕に産んでしまいたいです、、!
    裂けるという言葉がもう恐怖です😭人間が裂けるなんてこと、、、!!怖いです🥺

• 1月13日
  • Huis

Huis

普通は裂ける前に切開してくれるので、その方が綺麗に治るし痛くないですよ😊2人目の時は先に切ってもらったので産後も全然痛くなかったです!ちなみに切るのは気づかないくらい痛くないです!

• 1月13日