※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那とコロナへの考え方が違い、困惑しています。ワクチン接種について意見が分かれ、身内との再会についても悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

旦那とコロナへの価値観がちがすぎて困惑してます。

旦那は、もうみんなオミクロン持ってるし症状出てないだけ、風邪みたいなものみたいな認識でワクチンは2回打ってます。

私は、授乳中なこともあり副反応もあったらと思いまだワクチン打ててません。

そんな中、コロナの陽性者ともしかしたら隔離期間終えたらすぐ会うかもしれない流れになっています。
自分と子供は万が一何かあったらと思い、合わせたくないと言ってるのですが上記のように言われてしまってます。

身内なんですが、また会わなかったらまた数ヶ月会えないとか数年ぶりの再会だそうで…

皆さんだったらどうしますか?

自分から断るしかないですかね、旦那から断わってもらいたいです😓💦

コメント

ちい

わたしもママリさんと同じこんがえなので絶対会いたくないです😭
価値観の違いは本当大変ですよね、、
またコロナも増えてきてることを理由に自分から断ります😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いたくないですよね、無理して会う必要あるのかな、と。
    その他複数いるので、周りも誰なとめないのかなって思いますー😭💦

• 1月13日
はるちゃん

お子さんの食事が、離乳食完了期だったり、ある程度お母さんでなくても生活できる状態であれば、問題ないかなとは思いますが、仮にお母さんが重症化すると入院になり、お子さんは母乳が飲めない状態になります。その点含めて旦那さんに相談されてはどうでしょう。会うとしても旦那さんだけとか、リスクを減らす会い方にした方がいいのかなと思います。
旦那さんの発言も一理あって、現状検査しなければコロナかどうかは分かりません。以前かかった風邪も、実はコロナだったかもしれません。PCRまで辿り着かないとコロナと診断されないので、コロナにかかることを心配しても仕方がない部分はあります。
ネットで簡易の検査キットも手に入りますし、心配であれば検査して、対処するのが良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は、まだ離乳食も始まってなく母乳のみです💦
    検査して、その方は陽性でした😓症状出てないらしく…
    隔離されたあとってまた検査するんですかね?
    それで陰性だったら話し進めようと思ってます😭

• 1月13日

私は基本旦那さんと同じ考えですが、その状況はさすがに、会わないで欲しいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、もう少し先送りにしてもらいたいですが先方の都合あわずで😭

• 1月13日
はる

正直難しいですよね、、
コロナ陽性者といつなら不安なく会えるのか😅
治ったと言われても怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😖
    あうなら、またpcr検査してほしいとこです😭
    ただ症状出なかったからって言われてもです😭

• 1月13日
はじめてのママリ

私も旦那さんと同じ価値観で、ワクチンは打ってないですが正直その状況なら会ってほしくないと思うかもしれないです😅
コロナに限らずインフルでも溶連菌でもその状況なら無理に会わなくてもいいかなと言う感じに思います笑
数ヶ月後会えるなら我慢してもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うなら、自分も子供も連れてかないとなので今は見送りたいですよね🥲
    先方の都合があわないらしく、数ヶ月先でもいいだろって感じなんですが、旦那の考えだとそういうわけにもいかないらしく難しいとこです😭💦

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私だったら絶対会いません。
確かに傾向としてはそうかもしれませんが、絶対ということはないですし、万が一のことを考えると…
夫婦だけならまだしも、授乳中のお子さんとワクチンを打ってないママリさんのことを旦那さんに考えてほしいところですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、自分たちはいいだろうけどって思ってしまいます。
    こちらがなっても、仕方ないだろくらいにしか思わそうです、、サイコパス気質か!って感じです😖💦

• 1月13日
ちゃむ

会わなきゃ死んじゃうとかなら仕方ないですが別にそうじゃないですし、今こんだけ増えてるんだから家族のこと優先して欲しいですよね🤷‍♀️

断りますよさすがに💦
間違ってない判断です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、わかりあえず辛いです🥲

• 1月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

他の方へのお返事のコメント読みましたが「みんななってる、そしたら仕方ない」ってやつがいるから余計広がんだろうがよって思ってしまったわたしをお許しください🙏

自分のことしか考えてないのが腹立ちます。
    みんなかかってるからなに?
    軽くすんでる人もいるけど自分たちが軽く済むかは別の話だし、みんなかかるからかかっていいなんてことないですからね👀!!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、本当にそうですよ🥲ムカつきすぎます、、
    都合の悪いように恐れてるとかそんなに怖いなら外に出るなとか、仕事俺も辞めるからみたいにいわれました、、そういう事を言いたかった訳ではないのに😖

色々言いましたが、ああ言えばこう言うでだめです、思いやりなさすぎてゲンナリしました😖

• 1月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

仕事行くことと、プライベートと一緒のくくりにするのがおかしいです🤷‍♀️
    生活していくために必要な仕事しててかかったらもう仕方ないじゃないですか(笑)
    遊ぶのかなんなのかしらないけど生活していくために絶対必要ではないところでかかったら会社からどう思われるか考えたら?って話ですよ🤷‍♀️

• 1月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

というか相手も相手ですよ(笑)
    お前陽性だったんなら気を使えって話です🤷‍♀️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😖
    私も感情的になってしまいそのような言葉が出てこなくて😂
    そのように、また諭してみます。。

本当にそうですよね、まだどうなるかわからないとこなんですがきっぱり中止になってほしいです😭

• 1月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

それがいいと思います💦
    かかることで迷惑かけて、職場で嫌な思いするのはあなただよ。
    私も同じだし、下手したら近所の人に「あのうちコロナにかかったみたいよ」って後ろ指さされたっておかしくないんだからね。
    あなたは打ってるかもしれないけど、わたしはともかく子どもはどうするの?
    かかって何かあった時に責任取れるの?相手の方からもらったとしたらあなたは責任追求できる?
    あなたが賛同して会った時点で、相手の方を責める権利はなくなるんだよ?

ってきちんと伝えてあげてください😣

症状なかったからって軽く思ってるのか知らないですけど、バカじゃなければ「やめとくよ」って向こうから言うべきですけどね(笑)
    そうじゃないならそいつはバカって思っていいと思います( ºωº )

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉考えてくださりありがとうございます。
    旦那も軽く見てて本当に参ります😓

また伝えてみます🙇

• 1月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

感情的になるとダメなので、フローチャートみたいにして視覚化したものを見せながら話すのもいいかもしれませんね👀!

最悪本当に行きたいなら一人で行ってと言う結論にしてもらいましょ🤷‍♀️
    父親なら子どもにとって何が最善の選択かしっかり考えるべきだと思うので。

上手く伝えられますように😭!

• 1月13日
なぁこ

旦那さまのせいで万が一があって、それがきっかけでママリさんやお子さまが苦しんだり入院ってなったらどう思うのか…考えたら会うのを我慢してくれないか聞いてみてもダメでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように伝えましたが、みんなもうなってる、そしたらもう仕方ない!と言われました😓
    ふてくされたように、断ればいいんでしょだそうです。こっちが悪者扱いされ何だかなぁです😭

• 1月13日
  • なぁこ

なぁこ

え💦そうなんですね😂😂
    それって家族を何だと思ってるんですかね😭
    うちの夫がコロナ流行り始めた時になかなかマスクをしてくれなくて、私はぶっちゃけあんたが死ぬ分には自業自得だけど、あんたのせいで子どもが死んだら一生恨むからね!と言ったらマスクし出しました😅旦那さまの言うみんな…ママリさんとお子さまをみんなの中に入れないで考えて欲しいです😢

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとも思ってないサイコパス野郎だと改めてわかってしまい、がっかりです、、コロナ離婚が増えたのも納得ですね🥲

そんなに心配なら外から一歩も出るな!俺も仕事辞めるとか言われました、、もう言葉も出ませんね、疲れました

• 1月13日
  • なぁこ

なぁこ

これだけコロナが長引くと確かにストレスは溜まるし益々、夫婦や周りの人との価値観の違いが浮き彫りになりますよね💦
    旦那さまもストレスが溜まってのことだと思いますが😣大事な家族ならせめて発言に配慮が欲しいとこですよね🥺

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、旦那もその周りも配慮というものが全く無くて首を傾げます😖
    仕事で、なるのとプライベートでなるのとはまた違うという感じで伝えてみます。。お話聞いてくださり、ありがとうございます🙇

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私の友達がワクチン打ってなくて今コロナになってふ子が
38℃の熱でて目があけるのも
しんどいぐらい重症化してます。
私もなってるのですがワクチン2回済みでほんと風邪みたいな感じです。
隔離期間終了してもすぐ会わないほうがいいと思います。
旦那さんに断ってもらったほうが会わない方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実際にそういう方からのお話聞くと怖いですね😱
    やっぱりワクチン効果あるんですね。
    もし終了して検査して、陰性だったら大丈夫なんですかね😖💦
    検査して陰性ならなんですが、しないで会うのはやめとこうと思ってます。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終了して陰性ならたぶん
    大丈夫だと思いますが
    終了してすぐ会うなら
    私はやめてと言います😭
    せめて終了しても日にちあけてと言いたいところですよね
    ワクチン打ってない子が周りに3人いて3人とも重症化してました😞

隔離期間終了した人はだいたい検査しない人が多いかもしれないです

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにすぐだと不安ですよね😭
    海外からの帰国とかでも検査しないんですかね🤔💦
    それなら尚更ですね😱

• 1月13日
ayano🐻

会わない方が良いかと思います。
デルタ株の時期に家族でかかってしまい、隔離期間の2週間以上旦那は職場を休みました。医療職ということもあって、陰性確認のためにPCRをしましたが、1か月近く陽性のままで。。一定期間体内に残ることはあるみたいですが、旦那の場合は人に移すレベルの陽性だったので仕事も休んでました💦

隔離期間が終わっても感染しない訳じゃないみたいです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染ったら大変ですね😭
    とりあえず、再度検査結果を聞いてからにしてみます💦
    検査してないとかだったら、会うのやめときます、、誘う方も普通は止めるだろって感じなんですが😓

• 1月14日