※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

食事量についての相談です。子供は大食いで、炊き込みご飯100~120g、おかず100g程度。毎日おやつは食べさせず、食事量を気にしています。他のお子さんはどれくらい食べているでしょうか?

1回の食事量について…

元々大きめの子であげればあげるだけ食べてしまいます💦
どこまで量を食べさせればいいのか分からずズルズルと…

ご飯は基本的に炊き込みご飯を100~120g
その他おかずが100gあるかないかです!
おやつは毎日は食べさせてないです!

毎回食事量計って(炭水化物何g、タンパク質何g…)
あげるほど心と体の余裕がないのでテキトーにしてるのですが
同じぐらいのお子さんはどれくらい召し上がってますか??

教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

総量200ちょっとくらいってことですよね?
それならそんなに多いってこともないと思います😊
うちはもうすぐ1歳ですが200ぐらい食べて、更におやつとかもザラですから🤣

• my

my

前後することもありますが200g程です!!
    1歳なってからずっと同じ量食べてます!

無限に食べちゃうんで増やした方がいいのかすら分からずでした💦

• 1月13日
☺︎

お米だけは冷凍する時に測ってて120くらいにしてますが、それ以外はおかず2品とかで量は気にしてないです😊もう測ってないですが、トータル250〜300は食べてます👏🏻その分毎食後うんちも出ます😂うちもあげたらあげただけ食べるタイプでしたが、最近は多すぎると残すようになりました👏🏻😊まだ満腹中枢は完成してない時期ですが、もう少し食べられそうならお腹の様子を見て増やしてもいいと思います⭐️