※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

これって普通でしょうか、、、新築の家に旦那の友達が子供を3人(2歳、…

これって普通でしょうか、、、
新築の家に旦那の友達が子供を3人(2歳、3歳、6歳)連れて遊びに来ました。
我が家にも子供が2人います。(3歳と7歳)
旦那の友達の子達が、ソファーでジャンプ、お菓子食べながらおもちゃを触る、テレビを触る、
「おやつやごはんはこっちのテーブルで食べよーか」など声がけしてもソファーに座って食べている、、、
カーテンにぶら下がる
網戸を内側から思いっきり押して破りそうになる
おもちゃをこわす
庭に出たいと言って人工芝を抜く
勝手に冷蔵庫をあける
お昼を一緒に食べる約束だったので夕方には帰るのと思っていたら20時すぎまで帰らない
トミカを投げる
無垢の床の上でトミカやおもちゃを引き摺り回す
うちのおもちゃを持って帰ろうとする

あまり注意するのも失礼だと思いましたが、さすがに、やめてねー、あぶないよー、おもちゃこわれちゃうよーって声がけしました。親はなーーーんにも言いません。
新築に余分じゃなかった、、、

うちの子供達も最初は楽しそうにしてたけど自分のおもちゃを汚されたり持って帰られそうになって、ほんとは嫌だったけど我慢してくれてて、

もう出禁だなーって感じです。
この感覚間違ってますか?

もう家壊される前にはやく帰ってくれーーーーって思って(T . T)
旦那の友達なんで私から何か言うことはないけど、次は外で!!
って思ってます🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

新築なら嫌すぎます!!

• ままりん

ままりん

ほんとに嫌すぎました(T . T)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通かどうかと言われたら、2歳3歳ならいつも違う場所でテンション上がっちゃってそうなる子はいるだろうなーとは思います💦

普通じゃないのはその年齢、その性格の子たちを新築に連れていく親だと思います😇
普通なら遠慮しますね😇

• ままりん

ままりん

そうなんですよ(T . T)
    来る前から少し不安はあったんですけどね(T . T)
    子供達もも連れてっていいー??ってきかれたら「是非是非ー」ってしか言えなくて😭

そう言えば新築にお呼ばれした時子供達連れてったことなかったです。
    傷つけたらこわくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなんて言えないですよね😭
    私も絶対連れて行かないです💦
    うちも無垢床にトミカガンガンされた時、あぁっ‥てなったけど言えませんでした😂

• 41分前
ままり🐈‍⬛

新築じゃなくても嫌です。

親も日常すぎて、感覚が麻痺しちゃってるんでしょうね。
だとしても、ひどいですが…
親も非常識なので、間違いなく出禁です。
外でも会いたくないくらいです。

• ままりん

ままりん

ほんとに嫌過ぎて😭
    親が止めさせないことが1番ストレスでした、、、ほんと、酷かったです、
    帰ってから家が無事かパトロールしました😭

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

普通の感覚なら怖すぎてそんな小さい子は連れて行かないんですよね💦
    友達も新築お披露目の時、旦那さんの友達の子供に畳に粘土塗り付けられて、帰ったあと泣きながら掃除したと言ってました。
    謝ってはくれたそうですが、いいよいいよと言うしかなく、畳代は請求出来なかったようです。
    次からはでっち上げでもいいので、「周りでこういうトラブルがあったからごめんね」と断りましょう!

• 54分前
唐揚げ

その場にご主人もいたんですよね?
ちょっとやばくない?公園にでも行って来て!!無理無理無理無理!!って私なら言っちゃいます。

旦那の友達だなんてお構いなしです。
注意しないならこっちがビシッと伝えます。ありえないです。