2人目妊娠中で、ベビーベッドを使うか悩んでいます。リビング配置についてアドバイスをお願いします。
こんにちは☺️
2人目妊娠中です😃
現在アパート暮らしなのですが、
1人目の時は床にイブル(マット)を敷いて寝かせておいてお世話してたのですが、
2人目だと上の子(産まれる頃はちょうど2歳頃)
に踏まれたり、
上の子がつまづいたりして危ないですよね…?😨
やはりベビーベッドなどを用意した方がいいのでしょうか?
リビングダイニングが狭くて置くとしても配置が難しくて悩んでおります。
やはりダイニングテーブルやローテーブルやソファを撤去してベビーベッド優先の方がいいでしょうか?
- ちま🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ(28)
うちも狭いですが
バウンサー買っただけでベットとか買ってないですよ!😹
そしてうちも上が1歳10ヶ月の時に下が生まれましたが意外と踏んだりもしなかったので大丈夫でした👏🏻✨
ちま🔰
コメントありがとうございます!😆💕
バウンサーもないのですが、やはりあった方がよいですか??😵
意外と下に寝かせておいても上の子も気をつけて動いてくれるんですかね😂
はじめてのママリ(28)
バウンサーは退院してからしばらくはリビングでも使ってましたが、
基本自分ひとりで2人お風呂入れる時に便利でした✨✌️
上の子と3人でお風呂入る時に
あらかじめ脱衣所にバウンサー+バスタオル敷いて置いておいて、
お風呂上がるときは赤ちゃんはバウンサーの上のバスタオルに寝転がらせて、そのあと上の子と自分一緒に上がって皆拭いて、、ってしてました❣️
うちの子は踏みそうになかったので主にリビングでは長座布団使ってましたね😹✨✨
ちま🔰
お忙しい中返信ありがとうございます😊
なるほど!ワンオペ育児大変ですよね💦😵
お風呂もどうするかイメージつかなかったので聞けて良かったです!😌✨
お風呂用の降りたたみバスチェア買ってしまいましたがリビングでも使えるかなぁと思ってきました🤔
バウンサーも検討します🥰
長座布団で十分なんですね!
参考になりました〜😭✨✨✨
ありがとうございました!