コメント
ママリ
栄養士ですが、手荒れします😂美容師さんもやはり手荒れで続けられない方もいるらしいので、手荒れで働けないって仕方のないことだとおもいますよ😢血まみれで調理はちょっと…
現場に一切出ない栄養士のお仕事も探せばあると思いますし、栄養指導の求人もたまに見かけます😊
みず
管理栄養士だと病棟勤務で栄養指導やデスクワークになるので、基本洗剤に触ることないです。大学でてるなら、管理までいっそとったほうが幅がひろがりますよ!
ママリ
栄養士ですが、手荒れします😂美容師さんもやはり手荒れで続けられない方もいるらしいので、手荒れで働けないって仕方のないことだとおもいますよ😢血まみれで調理はちょっと…
現場に一切出ない栄養士のお仕事も探せばあると思いますし、栄養指導の求人もたまに見かけます😊
みず
管理栄養士だと病棟勤務で栄養指導やデスクワークになるので、基本洗剤に触ることないです。大学でてるなら、管理までいっそとったほうが幅がひろがりますよ!
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
アイ
やっと手荒れしますよね🥺
大学出てから調理じゃ無い方の栄養士(接客)で働いていたのですが、現場仕事もしてみたいなぁ…と憧れはずっとあって。
家ではゴム手袋を付けたり外したり出来るけど、テキパキ動かなきゃいけない職場で
いちいちゴム手袋装着なんてしていられないですもんね😭
ママリ
調理中はゴム手袋しませんが、給食後の片付けは私は手袋してますよ!お願いすれば調理中の食器洗浄時もゴム手袋つけさせてくれる職場もあるんじゃないでしょうか🥺
アイ
洗浄などは手袋必須ですよね🥺面接などで理解してもらえれば1番有難いですが、そうすると中々採用されづらいですよね💦
参考になりました♡ありがとうございます😊