毎日電話で不安なことを解決しようとしているけど、忘れてしまうことも。退園や保育園に関する不利なことはあり得ないと思います。市役所もサポートしてくれます。
不安のままモヤモヤしたくないので何かあったらすぐ電話して解決するようにしてるのですが、転職したり就労証明を出し直したり二人目の保育園の入園についてかぶっちゃって毎日のように電話をかけて分からないことを聞いてます😭
メモして聞きたいことを聞いてるはずなのに、あとあとこれ聞くの忘れたー!ってなっちゃいます😂
それで退園とか二人目の保育園が入れないとか、不利なことは絶対にあり得ないですよね?🤣
市役所の方も何かあればまた連絡してくださいと言ってくださいます💦
- ままり(妊娠37週目, 2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
おもち
ホームページに書いてあることもあるので
まずは何回も読んでます〜!!!
そうですね!たくさん電話したからと言って
なんかあるわけではないです!
ままり
書いて読んでても、イレギュラーなことばかり起きてそれでも、分からない時とかに連絡してるのですが何回もかけちゃって😭
電話をとってくれる方が毎回同じ方で優しい女性の方なのでつい聞いてしまいます💦
変な態度取られたら多分電話もかけないと思います🤣
おもち
市によって出す書類も変わりますもんね!
わたしも転職引っ越し転園が今重なりましたけど
一回で済みました🤣
ままり
ほんとですか😂!!
就労証明の書き方とかも、ん??ってなることが多くて😭
おもち
就労証明書は職場が書くので迷ったことすらなかったです😂
ままり
育休がないので、どうなるのか〜とかですかね😭うちの自治体は書き方が悪いんですかね💦
おもち
就労証明も市によってほんと違うので
書く人は本当ん?ってやってましたけど
見本も一緒に渡したので
大丈夫そうでした😂
ままり
見本も渡してくれるんですね😭見本すらないので、ほんとに困ります、、🥺
おもち
えー!そうなんですね?
そりゃぁ、ん?となりますね😂
ままり
ネットには書いてるんですけど、書いてる人がネット見ながら書くわけもないのでミスしまくりです(笑)一緒に渡してくれてもいいですよね🤣