※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぷ
産婦人科・小児科

3歳8ヶ月の子供が微熱から38度6まで上昇。風邪薬を飲んでいるが、半年前に処方されたカロナールを使っても大丈夫か心配。コロナではない可能性あり。要相談。

現在3歳8ヶ月の子、半年前の7月に処方されたカロナール顆粒20%当時はRSで処方されたんですが、
今週月曜日微熱37度5〜37度7、火曜熱下がり病院言ったところ風邪ですねと風邪薬、水曜日熱なし、今日の朝38度6あり9時からは37度7~39度くらいです 😥
本人はそこまで辛そうではなく元気で食欲あり水分も取れてます。
熱が高杉な時は半年前のカロナールってあげても大丈夫なんでしょうか??
一応昔処方された座薬の下剤もまだとってあります!(使えると昔聞いたことがあるので💦)
ちなみに年末年始もどこも行かずいつも通り生活していた、周りでコロナらしき人いないので病院ではコロナでは無いでしょうと言われてはいます。

コメント

るてろ

元気なら飲ませない方が熱下がるの早いので飲ませなくていいと思います!

薬は正しい情報かわかりませんが期限は半年くらいと聞いたことがあるので私なら念のためやめておきます🥲

製品なら使いますが、そうでないなら品質が保たれてないので使いません。特に粉は…

座薬は何年前ですか?
体重に応じて、2年くらい前なら使います。

退会ユーザー

15キロなら
    100mgを1.5本です。
    体重どのくらいですかね?

• 1月13日
  • みぷ

みぷ

15ちょっとくらいです!
    1本刺してもう一本半分に折って入れるかんじですか?? 🤔

• 1月13日

退会ユーザー

そうです!

• 1月13日
  • みぷ

みぷ

ありがとうございます!!

• 1月13日
みぷ

座薬確認したら下の子の今月のがそういえばありました!アンビバ座薬100です!
上の子のも2020年9月に処方されたアンビバ座薬あります。