※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美奈子ママ
子育て・グッズ

赤くなり皮がめくれた太ももの付け根、オムツかぶれの可能性。明後日の検診まで待つか早めに診てもらうか悩んでいます。

生後27日の男の子です。
太ももの付け根が両足とも赤くなり皮がめくれたようになってます。
オムツかぶれだと思うのですが、早急に見てもらった方がいいでしょうか?
明後日が1ヶ月検診なのでそれまで待
ってもいいのでは?と母に言われましたが…。
オムツかぶれが、原因か分かりませんが、オムツ替えの時にギャン泣きして可哀想です。

コメント

blomm

おむつが擦れて皮が向けてしまっただけで、何か炎症が起きているとか、日に日に広がっているなどでないのなら、急いで病院に行かなくてもいいような気がします。
でも、ママが早く薬を塗ってあげたいなどあるのなら、つれていってあげてください。

私だったら、赤ちゃんはまだそれほど動かないと思うので、おむつは敷いたり乗せたりするだけにして、直接傷にあたらないようにして、肌の刺激を減らしてあげながら一ヶ月検診まで様子を見ると思います。

でも、少しでも何か不安があるなら病院連れていってあげてくださいね!
早く傷が落ち着きますように😌

• 美奈子ママ

美奈子ママ

こんにちは👋😃
    詳しくて温かいコメントありがとうございました👋😉💓

あのあと病院へ連れていき、ロコイドを出していただきました。
    数日でだいぶ良くなりました。

病院へ行く背中を押していただき、ありがとうございました👋😉💓

早めに行き本当に良かったです❗

• 10月30日