妊娠初期に強い下腹部痛と下痢があり、心配しています。症状の原因は冷えやつわりかもしれませんが、流産の可能性も考えています。病院にすぐ行くべきか悩んでいます。
妊娠初期、強めの下腹部痛?(生理痛ぽい感じ)があって下痢が出たら治ったという方いますか😵💫?
夜中に2回そうなったのですが、朝起きると落ち着いています。
寒い中布団からお腹が出ていたことや、つわりでアイスしか食べられないことによる冷えも原因かなと思っています。
でも、流産だったら、、と怖いです💦
次の検診まで2週間なので、すぐに病院に行くべきことなのか迷っています😵💫
- 初めてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
体調大丈夫ですか???
私も初期につわりでほぼなにも食べれてない頃にマクドナルドのセットを急に食べた後、ものすごい腹痛に襲われました😂
お腹は痛い、震え、冷や汗もでてきて、これはやばい!!!と思いましたが、下痢がでてだんだん治ってきました!
心配だったので病院に連絡したら、出血等がなければとりあえず様子見でと言われました。その後不安な体調不良もなかったので病院には行きませんでした。
私の場合はなにもありませんでしたが、心配なら病院に行くのもありだと思います!
なにかあってからでは遅いし、病院に行ってなにもなかったら安心しますし☺️
ままり
一人目の時なりましたよー!!
妊娠してるのに、生理来ちゃうの…?て思ったし、それにしても痛すぎるし…同じく夜中に何度も起きました🥲
でも1週間も続かなかった記憶です!
-
初めてのママリ
経験した方がいて少し安心しました😭
出血はもないので少し様子を見てみます、、!
ありがとうございます🙇♀️!- 1月13日
初めてのママリ
私も思い当たることといえば、豚しゃぶサラダの豚かもしれません😵💫
お肉なんてすごく久しぶりだったので、、、
今は体調の変化はなく出血もないのでしばらく様子を見てみます!
ご丁寧にありがとうございます😭😭