子育て・グッズ 新生児が綿棒浣腸後に再び踏ん張る症状が出ています。再度浣腸が必要か相談したいです。 新生児を育てているのですが、 最近便秘気味で綿棒浣腸をよくしています。 綿棒浣腸した後にうんちは出るのですが、 で終わった後に少し時間が経ってから また踏ん張り始めます(ToT)(ToT) もう一度綿棒浣腸をした方がいいのでしょうか。 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 新生児 うんち 綿棒浣腸 るる(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント こぶーこ いっときしてから💩でることありますよ!! 1月13日 るる なかなか出てこないようなので もう一度浣腸したほうがいいのでしょうか( ; ; )? 1月13日 こぶーこ してもいいと思います!! 私何回もしてますよ 笑 オナラがたくさんでて本人も気づいたら出してあげた方がいいので!! 1月13日 るる ありがとうございます!! あまりやってはいけないと思って躊躇してました🥺💗 何回も踏ん張って苦しそうにしてるので可哀想で、、、😭😭 オナラは出るのですが、💩がなかなか出ないみたいで(ToT) 1月13日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
なかなか出てこないようなので
もう一度浣腸したほうがいいのでしょうか( ; ; )?
こぶーこ
してもいいと思います!!
私何回もしてますよ 笑
オナラがたくさんでて本人も気づいたら出してあげた方がいいので!!
るる
ありがとうございます!!
あまりやってはいけないと思って躊躇してました🥺💗
何回も踏ん張って苦しそうにしてるので可哀想で、、、😭😭
オナラは出るのですが、💩がなかなか出ないみたいで(ToT)