※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
ココロ・悩み

子供1人または2人で2人目、3人目は考えてないよって方いますか?理由など聞きたいです!

子供1人または2人で
2人目、3人目は考えてないよって方いますか?

理由など聞きたいです!

コメント

はじめて育児

男女1人ずつ授かる事ができたことと、もうつわりや出産でしんどい思いをしたくないからです😇

• モンスター👾

モンスター👾

私は女、女なので
    3人目は男の子がいいなぁなんて思ってますが姉妹も最高に可愛いです😀

• 1月13日
はるひ

単純に金銭面です。

生活はできるけど、貯金できないので、2人が限界かなと。

• モンスター👾

モンスター👾

私も働かないとやばいなって思ってます。
    30手前には正社員になりたいと思ってるので😭

• 1月13日
rin

二人目出産控えています。
一人目は順調な、ほとんどつわりもなく過ごせてきてのですが、二人目はつわりも切迫早産での1ヶ月以上の入院も経験したので、もうこりごり!と思っているからです。

経済的にも、田舎なので都市部への進学・下宿を考えたら二人が限度だなと考えています。

• モンスター👾

モンスター👾

もっと子育てに優しい国にして欲しいですね。

• 1月13日

3人目考えていたし妊娠もしたんですが、流産してしまい…手術もその前の処置もすごく怖かったので、もう妊娠がしたくないなとなってしまいました💦質問の主旨と違ったら申し訳ございません…

• モンスター👾

モンスター👾

私も手術(流産)の経験あります。
    怖いですよね。

• 1月13日

退会ユーザー

本当に怖かったです…麻酔がきかなかった(痛みはないけど意識はある状態)で手術されたのでトラウマです…

• 1月13日
しりママ

子供産まれる前に家を買ったので子供部屋が2つしかないので3人目は考えていません!
他にも親は2人なので1人1人ずつ見るのが1番いいかな?と!
3人だとどちらかが2人見ないとだし、それ以上だと2人とも2人見ないとだと大変そうなので💦
現に今1人1人ずつ見てても大変なので😣
あとは元々レスで、子作りの為だけに行為をしていたので🤣
万が一3人目を考えるとしたら上の子が小学生とかある程度手がかからなくなったらですかね🤔

• モンスター👾

モンスター👾

私も考えるなら自分である程度できる年齢になったらと考えてますが
    産休とか入ると毎日暇だったので
    暇なのもウォーキングもしたくないなって思いました😅

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私の病気や妊娠、産後の大変さを知ってるのでまた1から子育ても大変だし…って感じです✬

空色のーと

年齢的に3人目は無かったですね!

下の子産んだ時点で34だったので、男女生まれたし、リスク背負ってまでもう1人…は無いかなって☺️

🐥💛

1人目も2人目も女の子です!
男の子が欲しく3人目も。と思ったりもしますが、育児に余裕がもてなく、もう3人目はいいかなと思ってきました