※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

電車と車で横浜の病院に行くか迷っています。電車は安全だけどコロナが心配。車は怖い経験があり、運転手がいない。皆さんはどうしますか?

コロナワクチン打ってない方、電車は乗ってますか?😭
私は打つのも打たないのも怖くて、打たずにとりあえず感染対策を頑張っている状態です。
お腹の子のために横浜の専門病院に一度行かなければならなくなりました。
(平日午後に北関東から横浜まで)

電車だとドアtoドアで2時間半で、車だと下道で3時間半くらいかかります。
本当は車で行きたいですが妊娠中だし、高速道路は怖いし、下道でも都内を通らなければならないので抵抗があります💦

妊娠前に一度車で下道を使ってその病院に行ったことがありますが、都内で交通量の多い中何度か無理やり割り込まれたりなど怖い経験したのでちょっとトラウマで…
旦那も最近までペーパーで運転慣れてないので頼れませんし、周りにも運転で頼れる人がいません。

なので電車が安全なのですが、それだとコロナが怖くて😭
皆さんが同じ状況ならやはり電車で行きますか?

コメント

はじめてのママリ

今の流行具合だと怖いので、
私だったら高速で行きます🚗
早めにでてゆっくり休憩
しながら、、😊⭐️
電車はいろんなリスクを考えて
怖くて乗れないです😭💦

くろえ

コロナが始まってから一度も公共交通機関を使ってません。
都内だと車慣れてないと怖いと思いますが、気をつけながら運転します!
コロナになっちゃうと後悔すると思うので、、、

ᓚᘏᗢ

私なら下道でゆっくり行きます(>人<;)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
やっぱり電車やめた方が良いですよね😭
一度車で行った経験もあるし、下道でこまめに休憩を入れながら安全運転で行ってこようと思います!