※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠についての質問は失礼だと感じました。初期の流産やトラブルを考えると、職場でも報告したくない場合もあるでしょう。相手がすぐしゃべる人で、私も聞かれたことがないです。

本人が妊娠したと言う前に「もしかして妊娠してる?」とか聞くのって失礼だと思いませんか??
初期で流産する可能性があったり、トラブルあったりで、まだ職場の上司にも報告したくない人もいると思うんですよ。

私が聞かれて、すごく嫌でした…
しかもその人スピーカーで結構すぐしゃべってしまう女性で😣
私は他人に妊娠してるかしてないかなんて聞いたことなくて…

コメント

ママリ

無神経ですね😓
わかったとしても聞いてほしくないし、自分のタイミングで言いたいですよね。
私なら本当のことは言わないで嘘言います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無神経ですよね💦
    病院で色々検査してから言うつもりでまだ上司にも報告してないんです💦

上司に周りから伝わると印象悪くなるし、絶対に言わないでって言ったんですが、もう遅いですかね…

ほんとに最悪です😞
    一緒に働いてる人が無神経だとイライラしますよね…

• 1月13日
🐘

普通は妊娠したのかな?と思っても言ってこない限り‥本人に聞かないですよね💦

だけど私もありました。
初期に切迫流産になり休みを頂くために早めに上司に伝え‥他の人にはハッキリと理由言わないで頂いていましたが、わざわざ妊娠したの?とか根掘り葉掘りLINEで聞いてくる同僚がいましたね💦

友人とかに対しても、自分だったら自分からは妊娠してるかなんて聞かないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEで聞いてきたんですか⁈😱
    ほんとに最悪な人ですね💦
    普通は聞かないですよね‼︎
    ありえない!
    そのLINEだって誰かに見せてるかもしれないですよね…

人の気持ちがわからない教養ない方なんですね😨
    私の職場も自分以外はみんな知ってるって言うおそろしいくらい噂話とかすごい多い気持ち悪い会社です😖

• 1月13日
  • 🐘

🐘

診断書でて休み中もいつから仕事出てくるか何回も連絡きたり検診はどうだったかとか…LINE来たりしてストレスでした😂w
    心配とかじゃなく話しのネタ探しなのかな…としか思えないです😓

噂話多い職場ありますよね💦余計な事は言えないなぁとすごく感じます😂

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネタ探しとしか思えないですね😥
    人のこと根掘り葉掘り聞いてきて、本当にいやしい性格ですよね😱
    また聞かれても、予定日も言わないようにします!

• 1月13日
なおみん

気づいても伝えてもらうまで絶対聞かないですね…😅
本当何があるかわからないし、色々聞かれるのがストレスかもしれないし…

妊娠に限らず人の家庭事情はその人が喋らない限り聞きません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠ってデリケートなことだから、普通は本人から報告あるまでうすうす気づいたとしても、言わないですよね⁈

しかも聞いて人に話す前提ですもんね😣
    スピーカー女性ならとくに…
    ほんとかかわりたくなかったです😵‍💫

• 1月13日
うさ

いますよね。私も初期に友人二人にいわれました。
言いたくなかったけど言わざるおえない状況で。。

大抵はお子さん望んでて、他人の妊娠に敏感になりすぎているがゆえって場合が多いと思います。私の友人二人もそうでした。