※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

生後10ヶ月の女の子が夜寝てくれず、新生児並に起きます。お昼寝は少ないのに夜何回も起きます。母乳だけ与えています。

生後10ヶ月の女の子が夜長く寝てくれません…
最近はひどくて新生児並に起きます😢😢

朝も昼もお家で遊んでお昼寝もそんなたくさんは
してないのに夜何回も起きます😮‍💨😫!
(完全母乳です)

コメント

まま

うちの子たちもみんなそうでした💦
母乳だからなのかと悩んだりもしましたが、卒乳したらゆっくり寝てくれるようになりました!
たまに夜泣きしますが…
しんどいですよね…お疲れ様です!

• mi

mi

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    なるほど、、1歳頃の卒乳してから寝てくれることを信じて今はがんばります😢😭!
    ゆさんもおつかれさまです!

• 1月13日
まつ毛君のママ

睡眠不足はキツいですよね…😱

歯が生え始めたとかないですか?
うちも日中も夜中も30分〜1時間で起きてきて家事できず眠れずで発狂しそうでした😵
今週やっと歯が上下出揃ってきて夜3時間は寝てくれるようになりました😭
上の子はショートスリーパーで夜4〜5時間ぐっすり寝てくれたけど昼寝一切しない子でした😅

• mi

mi

きついです、、、

歯は結構生えてきててその影響もあるんですかね??
    ショートスリーパーはきついですよね🥺🥺💦
    体力があるんですかね🤣?
    お互い頑張りましょう!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月13日
なぎ

うちの子もそうでした😭
9ヶ月の頃から仕事も復帰してたので、ほんとに睡眠不足の日々で…笑
真ん中の子も2回は起きるので交互に起こされると白目向いてました←
ちなみに私も完母でしたが、1歳3ヶ月で断乳し1回起きるか朝まで寝てくれるようになりましたよ🥺💓
ご飯もりもり食べてくれてるなら卒乳も考えるのありだと思います🥳
上の子達は完ミでしたが、10ヶ月でミルク卒業してました🙆🏻‍♀️

• mi

mi

やっぱ卒乳してごはんたくさん食べるのが良さそうですよね🥺😭
    ありがとうございます!!

• 1月14日
きりん

添い乳して寝たりしてませんか?
私も長女の時完母で、添い乳したら楽だけどおしゃぶり代わりでちゃんと飲めてないので、眠りが浅くなり止めました。

睡眠環境はどうですか?
室温や湿度、化繊のパジャマやスリーパー、毛布など使ってないですか?
化繊は大人でも蒸れやすいので、布団を剥いでしまったりして寝冷えの原因になるので、月齢的なものもあると思いますが、もう一度睡眠環境の見直ししてもいいと思います🤔

• mi

mi

おっぱいを飲めば寝ますが…その度起きるのが辛く…😭😭
    もう一度、室内の温度など環境整えてみます。ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月14日
さくら

うちの子たちもそうでした。
完母だったのでそれが原因かな?と寝る前にミルクを飲ませてみても変わらず。
卒乳したら朝まで寝るようになりました🙆
(長男は10ヶ月半、次男は1歳2ヶ月の頃です)
寝不足辛いですよね😭

• mi

mi

朝は起きれば大丈夫なのですが、夜中まとめて寝れないのが辛く😭😭
    卒乳ですね…そんな時期か😢ありがとうございます!!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちも下の子が今まさに同じような睡眠で悩んでます…
完全母乳です。ミルク拒否です。

どこに相談しても良い解決策は見つからず…
抱っこで寝かしても、すぐ起きます。今抱っこ紐の中ですやすやです😴

赤ちゃんの睡眠は謎です!
もう考えても調べてもよく分からないから、何も対策せずに付き合おうとしてます…

お互いいい方法が見つかりますように🌟

• mi

mi

ありがとうございます😭!
    お互い頑張りましょう〜😢

• 1月14日
まきぷぅー

上の子は添い乳が悪いのかと4ヶ月くらいでやめたけど、変わらず2時間おきに泣いては抱きしめてトントンしてました。

下の子はその頃は3-4時間おきだったかな?添い乳で片方ずつでしたが。

2人とも断乳してしばらくしてからは一晩ぐっすり寝るようになりましたよ。

• mi

mi

やはり、、、断乳ですね。ありがとうございます😭😢

• 1月14日
a

同じすぎて、、💦

うちの10ヶ月次男も昨日の夜最長で2時間半、それ以外は数十分〜1時間程度で起きてました😂
なんでなんですかね?😅

• mi

mi

共感すぎます、、😭
    お家でも遊んでるしなんでなんだかと毎日思ってます。笑
    うちの子はよく食べるので足りてないのか?レパートリーが毎回同じだからか?毎回試行錯誤してます…

• 1月18日
ちゃちゃ

分かりますー💦
うちもです💦
夜間断乳を試みて、夜通し寝ることが増え、上手くいったと思った矢先、また数日前から夜中何度か起きるように😞
夜は寝たいですよね…
お互い無理しないようにやっていきましょうぬ😖

🧸

完母でしたが
断乳しても起きますー💔
今日は8時前に寝て
既に5回は起きてます笑

こんなパターンもあります💔

• mi

mi

同じです、、最高5回は起きます。
    下の子あるあるなんですかね?😭

• 1月18日