産後1ヶ月でアパートに帰る予定だったけど、掃除できないと言われて実家に3ヶ月もいることになった。家族との意思疎通がうまくいかず、育児のストレスでおっぱいが出ないし、赤ちゃんも泣いてしまう。
吐き出します!
もー腹立つ!悲しい!!
産後1ヶ月くらいしたら、実家からアパートに帰るって言ってるのに、忙しいから掃除できないだと!?
しかも、片付けできないから3ヶ月くらい実家にいたら、だと!?!?
もー!!あんたはまとまった睡眠とれてるでしょーが!自分の好きな趣味の時間だって持ててるんじゃん!
なんなの、一緒に暮らしたくないわけ??
家族3人でやってこうって意思が全然見られないんですけど!育てる気ある!?
あたしはずーっと、この子のためにいろんなこと我慢して諦めてんの!この子のこと大切に思って、一生懸命育てようって思ってんのにっ。
慣れない初めての育児で、大変だしつらいことたくさんあるの!
いい加減、させてもらえてるってことに、気づけー!!
ストレスでおっぱい出ないし、この子もギャンギャン泣いちゃって、ごめんねって、もうママも泣けちゃう。
- わっかさん(8歳)
コメント
you
わっかさんの投稿見てすっごく悲しくなっちゃいました。
男の人って自分が産んだ訳じゃないから、所詮ママの大変さとか気持ちなんて一生わかんないんだろうな…
腹立ちますね。悲しいですね。でも、赤ちゃんのために負けないで下さい。ここにいる皆があなたの味方ですからね!
しあわせこ
里帰り中です♪
子供が5日前から風邪をひいてしまって、旦那からの電話とメールはずーっと「早く良くなるといいけど」や「もっかい病院行く?」「休める時に休んでね」などの文章ばっかり❗️
そんなこと言われなくても寝ずに子供のこと見てるっつーの、口だけのくせに黙れと昨日の夜に5日分がカチンときて
そんなに何回も言われてもプレッシャー(!)ギャン泣きしてるのずっと抱っこしてるし
夜中に何回も起きて子供のこと確認してる(!)息してるか、苦しくないかって必死だわ(!)
横になってる時間なんてない。
心配だけじゃなくて元気になるよとか言えんの?
って送っちゃいました。
ほんと旦那は気が利かないイラつかせるのが上手です
-
わっかさん
それは腹立ちますね!子どものこと心配で心配でたまらなくて、ずっと付きっ切りなのに、離れてる旦那はこっちがどんな思いで何やってるかって、全然わからないんですよね。そういうのって、気づいてもらうの難しいですよね。。。ほんとよくわかります。
- 10月25日
退会ユーザー
家族の助けあっての育児ですから(*´ー`*)
-
わっかさん
そうですよね、家族の助けって、大事ですよね(>_<)
- 10月25日
退会ユーザー
家族の助けあっての育児ですから(*'ω'*)
はにまる
そうなんですよね…父親ってなかなか親にならないんですよ。私の母も言ってました。「あなたが赤ちゃんの時に、おーい泣いてるぞーって隣の祖母の家で洗濯してるのを呼ぶのよね」って。オムツ替えるとか抱っこするとか何も考えないそうです。
うちの旦那も1年ぐらいで何となく自覚が芽生え、2年ぐらいで食器洗ったりしてくれる様になりましたが(洗濯係は私が任命しました)3年経っても日々の変化には気付かないし、○○新しくしないといけないかなとか、二人目生まれた直後どうやって保育園に行かせようかなとか全く考えようとはしてません。おーいおまえさんが連れていくんだよー
話が反れましたが、「実家が1度帰りなさいって言ってるから帰る。掃除と買い出しするから赤ちゃん見ててね。」って言ったらどうなりますかね。
-
退会ユーザー
いざとなれば見るとおもいます(;ω;)
でも、助けをもとめるかも?- 10月25日
-
わっかさん
ありがとうございます。はにまるさんのお母さんのお話、なんだかほんとに父親を象徴するようなお話しですね。あなたの子どもでもあるんですけど!って。
パパの登場って、年単位でそんなにゆっくりなんですね。どうしてよそ事のようになってしまうんでしょう。悲しい。
うーん、そう言っても、忙しいからできないって言われるのだと思います。なんせ、育児の合間に片付けに来いなんて言えちゃう人ですから、、、。けど、1ヶ月で必ず帰るからって、確実に日取りを決めておくのは、うまくいくかもしれません。作戦考えてみます(´ー`)- 10月25日
わっかさん
理解してくださってありがとうございます。ほんと、育児書とかには、パパはママの大変さを理解してあげましょうって書いてあるけど、実際のところそうでないパパもいるんですよね。
理解してくださる方がいて、こころ強いです(>_<)ママがんばります!