※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

トイレから水がずっと流れている音がします。ウォシュレットの影響でしょうか、それとも水漏れでしょうか。

トイレのことです
現在賃貸に住んでいるのですが、一日中ずっとトイレからチョロチョロと水が流れている音がします。
実際便器の中を覗いてみると表面が動いているので、ずっと流れている状態みたいです。

我が家はウォシュレットなんですけど、ウォシュレットだからこういう感じなんですか??
それとも水漏れですかね。。😭😭

コメント

そら

ウォシュレットからチョロチョロでてますか?
そうでなければタンクの中のゴムフロートが壊れてるのではないでしょうか??

ままりん

流すとこちゃんと元の位置に戻ってますか?
うちのトイレは流すとひねりきった?場所で止まってしまうので
延々と水流れます🙄笑
いちいち毎回流した後にもとの定位置に戻してます😥

ままり

ウォッシュレットから出てるのか、便器の隙間からなのかで変わってくるとは思います。
レバーが元の位置に戻っているにも関わらず出ているのであれば間違いなく故障なので早めに管理会社に連絡してください😊
私はなかなか気づかなくて水道代が上がって気がつきました💦

はじめてのママリ

皆さん返信ありがとうございました😭
レバーが元の位置に戻っているのに流れているので交渉しているみたいです😭ここ半年くらいそうだったので、水道代を考えるとゾッとします。
なる早で管理会社に連絡します