※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
ココロ・悩み

近所の方に子供の出産をバカにされて困っています。対策を相談したいと思っています。

末っ子を産んでから、初めて近所の方に会いました。

『おめでとう』と言って頂きましたが、『また男の子?笑 いつになったら女の子産むのかね🤔 まだ20歳でしょ?そんなせかせか子供産まなくていいんじゃないの笑』とバカにする様な言い方で笑いながら言われました🙁
三男を産んだ際にも『また産んだの?笑』と言われた事もあります。

家を建てたはがりなので引っ越す予定もありません。
正直近所付き合いがきついです。
2~3軒隣なのでかなり頻度で顔を合わせます😔

いろんな方に『子供が子供を産んで、ねぇ?』と話している様です。

対策と言ったらおかしいですが、何かいい案などありませんか?旦那にもそういった話をして来る様です。

コメント

ご出産おめでとうございます!
性別差別むかつきますね。
我が家は姉妹なのできっと次妊娠できて女の子だったら似たこと言われそうです〜。。
どちらでも可愛いし、他人がとやかく言うことではないですよね。なんなら20歳で4人も育てるのすごいですよ。私なんてそのころ大学生で遊んでこんなしんどい子育てなんてきっと出来てなかったです💦

いい案はもうスルーして流すくらいですかね。。ご近所さんなの、今後もありますもんね😢

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます😭
    女の子可愛いですよね😍!
    性別にはこだわってないのにという怒りが込み上げてしまい💦

流すしかないですよね😔
    頑張ります!

• 1月12日

ご出産おめでとうございます!
めちゃくちゃ嫌な感じだし、余計なお世話ですね、、、
若いのにお子さんたくさんで尊敬しかないです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
言ってくるのはご年配の方ですか?
引っ越せないとなると、挨拶程度で少しそっけなく対応するとかですかね😢😢
そんな無神経な人ならきっと周りのお宅からも嫌がられてそうですね😩

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます😊!
    50代前半と聞きました💦

うちだけでなく、他のご家庭にも嫌味の様なこと言って歩いてるみたいです😔

• 1月12日
ままり

失礼な人ですね💦

ですが面倒くさい人に変に言い返したりすると、もっと面倒くさくなるので、適当に受け流すのが一番いいかなと思います...
きっと寂しさをそう言う軽口でしか発散できない可哀想な人なのだと思います。

「大変ですけど頑張ってます〜♪」とか明るく言って幸せそうな姿を見せとくのが一番いいです。

• ⭐︎

⭐︎

可哀想な人だと思えば少しは気持ちが落ち着きますよね☹️

あえて明るく言うのもいいですね😄!
    ありがとうございます!

• 1月12日
レンコンバター

そういう失礼なこと自分基準で相手に言う人いるんですね😭
いやーしかしバイタリティありますね!
若いからこそですね。
尊敬しますよ。

この言葉を反面教師?にして、お子様を幸せにしてあげてください🌟🌟

• ⭐︎

⭐︎

上の子も一緒に居たのでそういった事は言わないでほしくて…💦

ありがとうございます!
    幸せに育てます🥰

• 1月12日
3姉弟ママ

相手が年配であれば、自分より先にこの世から居なくなる事は確かなので←
波風立てずに表面上はニコニコ応対しておいた方が良いです。

そっけない対応を取れば「ろくに挨拶もできない」と吹聴される恐れがあります。

敵に回すと面倒なだけなので、いつもお世話になりますと思ってない事を伝えておいて、心の中で『爆発しろー!』と叫んでおけば良いと思います。

• ⭐︎

⭐︎

その考え方素敵です✨
    50代前半の方らしいです🤔

必要最低限の関わりにしたいと思います!

ありがとうございます😊

• 1月12日
hotaru

若さと子宝に恵まれてるのが羨ましいんでしょうね😂

何言われてもにこにこして幸せオーラ見せ付けとくのが、
1番堪えると思います😂

• ⭐︎

⭐︎

流しつつもしっかり挨拶などはした方が良いですよね😂

幸せオーラ見せ付けたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
ママリ

ご出産おめでとうございます✨

若いママだろうが、私のように高齢ママだろうが、なにか言ってくる人は居ますよ〜。
私は道端で見ず知らずのおばちゃんに子供は3人産めって言われました😂

相手にせずに聞流すのが1番です❗
この人達良い年してデリカシーも無く、下品な人でかわいそう〜。性格ブスのまま死んでいくのね。
くらいの気持ちでいては?

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます!

高齢だとか若いとか関係ないですよね😭
    見ず知らずの方にそんなことを🤭年齢も人数もその家庭次第ですよね💦

聞き流しながら内心で『性格ブス!』と叫びます!

• 1月12日

めっっちゃくちゃ腹立ちますね。20歳で4人のママさんって大尊敬ですよ!!!
年齢とか、性別とか関係ないですよね。何様だよって思います。そんな人から挨拶されても無視します。
どうか胸張って子育て頑張ってください🥰✨

• ⭐︎

⭐︎

母親になったらみんな一緒ですよね😢
    何でそんなに年齢とか性別にこだわるの?って思っちゃいます😩

胸張って頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
ゆう

私は30半ばで2人目ですが、若いお母さんいいなぁーーと羨ましいです笑😭👏✨
体力もあるし子育て終わってもまだまだ若いし、、私終わるころいくつなんだ、、と。笑

一生懸命育児されてる姿を見てくれてるかたは見てくれていると思います🥰
そんなけつの穴ちっちゃいやつの言うことなんて気にせず、私なら普通に挨拶してなんか言われても、あははー!!ですねー!って返しちゃいます。いやでも近所だと付き合いありますしね💦

はじめてのママリ🔰

その人は子供いるんですか?

私なら「50にもなってそんな嫌味なこと言う陰湿な老人に言わたくない」って言い返しちゃいます