※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

将来的に二人目が欲しいのですが、旦那は欲しくなさそうです。現在生後4…

将来的に二人目が欲しいのですが、旦那は欲しくなさそうです。。

現在生後4ヶ月の子供がいます。
里帰り出産していなかったため、新生児期は本当に大変で、二人目なんて無理、、と思っていたのですが、最近余裕も出てきて、いつかは絶対に二人目はほしいなぁと思っています。
3個、4個くらい離したいのでまだまだですが。
しかし旦那は、自由も無くなるしあまり欲しくないとのことでした。
今日話したところ、まあその時に話し合おう、と言われました、、、

在宅勤務をしておりたまに育児してくれますが、ほぼ私がしているのになぜお前がそんなこと言うんだ?という感じです笑
恐らく私が飲み会にあまり行かないでほしい、等いっており、自由に友達と遊べないのが嫌なのかもしれないです。

旦那さんがそんな感じだったけど、子供が成長するにつれて二人目も乗り気になった方はいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

うちは2人目産んだ後大変すぎてもう3人目は絶対無理ってお互いにずっと言ってましたが、旦那の方がやっぱり気が変わって赤ちゃん欲しい欲しいってなって一年近く言われ続け、私が折れて3人目作りました。生まれたら可愛いし2人ともメロメロです💓
0才児のうちは大変すぎて2人目とか考える余裕ない人は男女関係なくあると思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに旦那は、2人目が3才すぎた頃、突然赤ちゃん欲しがり始めました👶笑

• 1月12日

うちも今まさに同じように悩んでます。育児ノイローゼになった私を見て、2歳5ヶ月になった今も絶対欲しくないと言ってます💦
今日占いにまで行ってきました😂
2人目は産んだ方が良いけど、旦那さんが絶対欲しくないと思ってるね。娘さんの運勢的には4歳差になる前に産んだ方が絶対良いって言われてさらに悩んでます😂

ママリ

まだ産後4ヶ月で大変な時期ですし、これからいくらでも変わるタイミングはありますよ。
うちも1歳超えても別に一人でもいいんじゃない?って言ってましたが、2歳目前に二人目乗り気になりましたよ。

うちは2歳半すぎて説得しました。3年くらいレスでした!
私も旦那も余裕なかったんですけど、周りも2人目が増えてきて子供も自分のことができるようになってきて考えるようになりました。
年齢が38で時間的にも余裕がない、兄弟を作ってあげたい、頑張りたいと言いました。