その他の疑問 保育園のしくみについて、基本的なことかもしれませんが、教えて頂きた… 保育園のしくみについて、基本的なことかもしれませんが、教えて頂きたいです(>_<) 娘は5月生まれで、現在私は育休中のため、来年の5月から復職予定です。 慣らし保育も考え、保育園は4月入園希望で手続きする予定なのですが、この場合0歳児クラスになるのでしょうか?1歳児クラスには次の年度で進級ということですよね?(>_<) なんだか5月には1歳になるので不思議な感じがして(^_^;) 最終更新:2016年10月24日 お気に入り 1 保育園 育休 1歳児 0歳 入園 0歳児 復職 慣らし保育 しましま(8歳) コメント りーまま✧*。 5月で1歳は0歳児ですね(^∀^) 1歳児はその歳に2歳になる子なので。 1つ上になると思ってたらいいですよ。 スタートの年齢で何歳児になります。 4月の時点で0歳だから0歳児です! 10月24日 しましま 早速ありがとうございます(TT)!!モヤモヤが晴れました(笑)助かりましたー!! 10月24日 りーまま✧*。 ちなみに、園によって地域によって月齢で細かく?分ける場合もあります。 10月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しましま
早速ありがとうございます(TT)!!モヤモヤが晴れました(笑)助かりましたー!!
りーまま✧*。
ちなみに、園によって地域によって月齢で細かく?分ける場合もあります。