赤ちゃんが舌を出したり、口が半開きになるのは普通の行動です。個性の一つとして受け入れてください。同じようなお子さんもいます。
新生児です。
舌をよくぺろぺろ入れたり出したりしています。
寝ている時は、少し舌が出てて口半開き?みたいな感じが多いです。
これって普通ですか??
同じようなお子さん、
その後どんなかんじでしょうか?
当たり前ですが上のこと違うなーと思い、
個性かなとは思いつつ調べるといいことが書いてなく不安です。
よろしくお願いします。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
普通です
唇をとじる力は離乳食でつけていきます

さくら
下の娘が舌が長いみたいで常に口半開きで舌出てます😂今もです😂よく舌曲げたり出し入れして遊んだり今だにします。
でもお友達の子が同じ様な感じで1歳半頃まで舌が出てる感じでしたが、この前久しぶりに3歳で会うと全然出てなかったので、成長とともになくなるのかな?と思ってます☺️ぼーっとするとまた出るかもですが😂

はじめてのママリ🔰
普通です

ママリ
皆様ご回答ありがとうございました!
ここ数日でも様子が変わってきているので、心配しすぎていたようです。
おおらかに見守ろうと思います。
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
うちも新生児ですが、寝てる時に舌を出して口半開きなのが気になっているんですが、その後どうでしょうか??
-
ママリ
ご心配ですよね。
今は2歳半になりまして気づけばもう完全に舌は口の中に収まってます。たまに舌を出した時に長いなとは思いますが。笑
今ではぺろぺろが恋しいくらいなので、しっかり動画を撮って今を楽しむことをおすすめします!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼︎
舌出すの治ったんですね✨
自然に治るとのことで安心しました!
いつも写真撮っても舌が気になっちゃって...って感じでしたが、これも今だけと思っておきます♡- 8月6日
コメント