心配性で病気を恐れる女性がおり、精神疾患の可能性を心配しています。精神科を受診し、薬で改善することができるか不安です。
心気症?
ほくろができるとメラノーマじゃないかと調べまくる
口内炎ができると口腔癌じゃないかとおもう
毎日自分の体をチェック
胃が痛いと胃癌かも、、とかひたすら毎日癌かもと怯えています。
嘔吐恐怖症があり、抗がん剤の副作用で吐くのが嫌だなとかめちゃくちゃ考えてしまいます。
tiktokとかで癌系のやつがでてきたら怖くて心臓がバクバクしてみれません、、
思い込むとそれが気になって解決できるまで寝付けないとか。
様子見があまりできず病院にいくんですが病院も怖くて癌だったらどうしようと診察前は震えます。結果が怖くて胃カメラとかもできない(矛盾)
病院に行く前は動悸がしたり緊張します。
心気症だけじゃない気がして、、
なにか思い当たる精神病ありますか??
精神科に行き薬を飲んだら変わるんでしょうか?
- はじめてのママリん
゙
私も中学生になるまでは、なにもかも
あの病気なのでは?とか不安になってました…
そうなったきっかけが、病気の番組で
それから一切見なくなりました。
いつの間にか自分がそうなのでは?と思うことがなくなりました。何も答えになってないかもしれませんが
関連のものをみるのをやめるといいと思います…🥺
🧸
私も全く同じです!
なにかあれば、癌?😱って考えて動悸してくるし、かと言って病院行って検査するのも結果聞くのも怖いから行きたくないし…って感じです😭
フルーツサンド
心気症でした😅
わたしの場合は体調悪過ぎて(息苦しさ、動悸、吐き気、胃痛、血尿、倦怠感など常にありました)徹底的に検査しないと気がすまず、内科消化器科泌尿器科腎臓内科などいろんな病院を転々として、結果的に何も無くてすごく安心しました😭✨
結局その後心療内科を勧められ、心気症、強迫性障害、パニック障害、双極性障害だと判明しました😅💦
心療内科で薬をもらってからは前ほどの病気への恐怖心みたいのは無くなりましたよ😌
maru
私も心気症です。いま1番不安になっている状況です😭私もすぐ病院行くのですが行くの早すぎて癌が見つけられなかったのじゃないかと思いまた違う病院に行ったりします、、心療内科を周りにすすめられます😭病気の怖さのストレスだけでこんなに体調わるくなるのかな?絶対大病を患っていると思い込んでしまいます、、
コメント