※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy
お仕事

幼稚園入園後のパート勤務や役員業務について悩んでいます。在宅の仕事は難しいでしょうか?

お手柔らかにお願いします🤲

4月から幼稚園に年少で入ります。

幼稚園に入ったらパートをしようと思うのですが、年少さんのうちは呼び出しもやっぱり多いですか?

あと役員の様子も未知なので、働くタイミングに迷っています。

あと、資格も特になく、接客が1番長く、事務は庶務程度で3年くらいで学歴も高卒なのですが、
在宅のお仕事なんてやっぱりないですよね😣⁉️

コメント

役員は園に寄っては違うので
何とも言えないですが、
今は年中ですが、
年少の時も一度も呼び出しは無かったです☺️

• babyboy

babyboy

コメント感謝です☺️

なるほど💪
    呼び出しがない可能性もありますね✨
    非常に参考になります❣️

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

今年少ですが呼び出し全くないです🙋‍♀️
ただ、うちの園はイベントがあったりイベント前日は半日保育だったりで午前保育になる事や園に出向く事が多少あるので、入園してみて少し働きにくい環境だなって思いました。
預かり保育も例えば来月預かってほしければ前の月の初めの方に申請するのでその点も不便だなと。
他の園は2.3日前でも預かって貰えるのに。
預かり時間が長く春夏冬の長期休み預かって貰えるので預かりが充実してると思って入園決めたけど下調べミスでした😅

• babyboy

babyboy

コメント助かります📝💕

上の方同様に呼び出しないんですね☺️
    希望が見えました✨

あ〜なるほど。。
    うちの園も似てるかもなぁと思いました😅

入ってみないとわからないことありますよね😅

• 1月11日
えな

役員は分からないですが、娘が11月から満3歳で通ってますが、まだ1回も呼び出しは無いです!!

パートはじめましたが、呼び出しないので助かります!笑

• babyboy

babyboy

コメント助かります📝💕
    他の方同様に呼び出しなないんですね😊

呼び出しないと職場の方にもご迷惑をおかけせずにすみますもんね✨

• 1月11日

今年少さんのこども園通ってます☺️
幼稚園からの呼び出しは今まで2回あり、1回は仕事早退しました🥲

新設園なので役員がなく、保護者の集まりもないのでその点は楽です❣️
土曜保育だけ前の週の金曜日が締め切り、
朝の預かり保育は前日夕方17時まで、14時以降の延長保育は当日9時までの締め切りになってます👌

在宅の仕事はわかりませんが、幼稚園送迎&通勤、あとは職場のシフトの融通さが重要になってくるかと思います🥲

私は朝8時から仕事で幼稚園は7:30からしか預けられないので、職場に近い幼稚園を選びました❣️(自宅から車で10〜15分、幼稚園から職場は3〜5分)

• babyboy

babyboy

コメントご丁寧に感謝します😊
    うんうんと頷きながら読みました!
    なるほど💡
    新設園なのはメリットですね🙌
    お仕事をしやすくするために職場に近い園を選ばれたのですね☺️
    幼稚園でも働ける希望が見えてきました❣️

• 1月12日
はじめてのママリ

私は年中の頃から働いてますが年少も呼び出しはなかったです!休む事は多かったですが😅
年少の役員ってそんなにやること無かったと思います。あくまでも娘の園ですが…!ご参考までに…!

• babyboy

babyboy

コメントありがとうございます😊 
    とてもとても参考になりました❣️
    年少さんはやる事なかったってたしかに良く聞くので併せて役員にも立候補しようかな💪

• 1月12日
ひなくんママ

年少のときも呼び出しはなく もうすぐ年中も終わりですが 呼び出しはなかったです😆何回か休むことはありました。 年少のときは 風邪よりも
ただ行きたくないって泣いてどうしようもなかったので 子供が幼稚園慣れたら働こうと思ってるうちに 結局 年中になった5月頃から パートしてます

私は 年少のときに 役員になりましたが 理由は 早いうちに終わらせたい
コロナだし たぶん 何もすることがないと思ったので 立候補しました笑

• babyboy

babyboy

コメントありがとうございます😊

ひなくんママさんも呼び出しはなかったんですね🙌
    頼もしい体験談嬉しいです😃
    確かにそんなすぐには慣れないですよね😅

私も様子見で、年中さんからというのもいいかなと思えてきました😊
    私も年少で立候補したいと思います‼️

• 1月12日