妊娠を機に料理する喜びを再発見。夜勤中の旦那にお弁当を作り、感謝の気持ちが深まる。悪阻の辛さも幸せに変わる素敵な経験。
悪阻も酷かったのでご飯が全然作れない時期がありましたが最近やっと落ち着いてきたので料理を作る事が増えてきました。
旦那は夜勤がほとんどなので、お弁当を作れない時は夜中にカップラーメンを食べています(>_<)
妊娠前はたまにお弁当を作って渡していましたが
妊娠発覚後、今日久しぶりにお弁当を作り渡しました。
凄い笑顔でありがとうっ!!作ってくれたんだね!食べる〜!!と言われ、何だか心が温かくなりました(*^o^*)
妊娠をきっかけに、感謝される事が増え
私も旦那や周りの方に感謝する事が増え
悪阻は辛いですが、こういうちょっとした事が幸せに思えたりしてなんだか素敵な経験だな〜と感じた日でした。
- ないない(7歳)
コメント
ミミー☆
わかります!私も悪阻でご飯が作れなくて夕飯はいつも出来たものを買ってきてもらったり冷凍のだったり、、、悪阻が終わり久々作ったら、やっぱり手料理は良いわ~美味しい!手作りの有り難さがわかるよ!って言ってくれて凄く嬉しかったのを覚えています\(^o^)/
Träumerei
素敵ですねぇ♡
私までほっこりしました(๑′ᴗ‵๑)
すっごいお気持ちわかります!💦
私も悪阻とお腹の痛みで料理や家のことがなかなかできず、、、
昨日は体調が良かったので久しぶりに料理したら、うちも喜んでました。
先に器によそってあげて
「食べて良いよー」と言ったら「んーん、待ってる!🐺」と。笑
あぁ、妊娠前まではいつも私が料理して、お世話焼いて、朝と夜は一緒にご飯食べるのが当たり前だったのに、最近は全然出来てなかったもんなぁ…と思いました(;ω;)
妊娠前までは、家のことは全て私がやるのが当たり前でしたが、今は言わなくてもお皿洗いやゴミ捨て、掃除など自ら進んでやってくれるようにもなって、有難いなと思うと同時に、私も幸せに感謝してます(n´v`n)✨
-
ないない
素敵な旦那様ですね♡!
一緒にご飯を食べる事も悪阻がひどい時は全然出来なかったので
何だか新鮮に思えますよね(o^^o)
家の事もきちんと手伝ってくれるのは本当に有難いですね(*^o^*)!
お互い有り難みを感じるいい機会だなと思いました♡- 10月24日
-
Träumerei
当たり前の生活が送れることって尊いなぁ、有難いなって思いますよね😊
周りの人や環境への感謝を忘れずに、子どもが生まれた時にも、周りの人に支えてもらったんだよーと伝えてあげられるような母親になれたら良いですよね♡
お互い出産までがんばりましょう♪(๑′ᴗ‵๑)- 10月24日
-
ないない
母親としても人としても夫婦としても何だか成長出来るいい機会だなぁと感じます♡
きっと妊娠中にしてもらった感謝すべき事はこれから先きっと忘れる事はないと思いますし
それを産まれてくる子供に伝えてあげる事が母親としての1つの教えだなと思いました(*^o^*)♡
これから出産までまだありますが寒くなるのでどうかお身体に気をつけてお過ごし下さいね(>_<)!
素敵なマタニティライフを♡- 10月24日
Ⓜ︎ama
つわり落ち着いてきたんですね!
羨ましいです。わたしも妊娠発覚直後からつわりで冷蔵庫の匂いや料理の匂いがダメでキッチン立てなくて、ほとんど作れてませんでした。週末から風邪もひいてしまって咳がすごいので一日中マスクしてるんですが、鼻が詰まってるせいか今日は比較的つわり楽で今夕飯作ったとこです。
旦那に夕飯作れたから、まっすぐ帰ってきてね!と連絡したら、ないない様のご主人同様に喜んでくれました。
でも、ないない様の旦那様のように可愛いらしい喜び方ではありませんでしたが笑
いつもなら、お互い感謝しないようなことも妊娠してから、しっかり感謝の気持ちを伝えられるようになった気がします。
ちょっとした旦那の優しさにも有り難く感じたりもしますよね!
このまま穏やかな気持ちで妊婦生活過ごせたらいいですよね♡
-
ないない
Ⓜ︎amaさんは9週なんですね(;_;)
私は9週〜14週あたりが悪阻のピークでご飯を作るなんて考えられませんでした(;_;)
その中で少しでも楽になった時にご飯を作ったⓂ︎amaさん本当に尊敬します(;_;)!!
ご主人様も本当に嬉しかったと思いますよ♡
もう少し悪阻が続くかもしれませんが、今はたくさん周りの方に甘えて無理せずお過ごし下さいね(>_<)!
悪阻ピーク時は、旦那の優しさにもイライラしてしまいましたが
やっと心に余裕が持て感謝する事が増えました(*^o^*)
こうやって妊娠中、母親として成長していくんだなと感じました!
寒い時期になるので風邪も早く良くなること願ってます(>_<)♡- 10月24日
-
Ⓜ︎ama
そうなんですぅ〜。妊娠してから、気持ち悪くて、全然寝れないのでとにかく1日が長く感じて、まだ9w?って感じです。
これから、まだピークがあると思うと本当にこわいです。
本当に久しぶりに作ったので、大したものではありませんよ!
はい!風邪早く治します!ないないさんも風邪気を付けてくださいね!- 10月24日
-
ないない
今の時期は本当に仕方ないですよ(;_;)!!
私も初めての悪阻で、ピーク時はちょっとした事に泣いてしまったり周りの方に甘えっぱなしでした(>_<)
1日長く感じますよね(;_;)
Ⓜ︎amaさんの悪阻が早く落ち着きますよーに!
ありがとうございます♪
私も風邪気をつけます♡- 10月24日
ないない
本当に最近まで冷凍の物やお惣菜を買ってきてもらったりばっかりで…(;_;)
美味しいなどちゃんと言ってくれるとこっちまで嬉しくなりますよね♡