お風呂を入れるのを旦那に頼んでいるのですが、息子は比較的お風呂は機…
お風呂を入れるのを旦那に頼んでいるのですが、
息子は比較的お風呂は機嫌よく入っているので少し泣くことはありましたが、最近は眠気が限界になってしまってから入れているのか、湯船の中でもギャン泣きで、私は眠たい息子を無理に泣きながら浸からせているのは可哀想なので、少ししか使ってなくてもお風呂からだして早く寝してあげようと思いました。
すると旦那から、俺が入れて泣いているのが気に入らないならお前が入れろと言われたので、
私はそうではなくて、泣いたり機嫌の悪い時にずっと入れてるのなんて自分の意思で出られないのに可哀想でしょ?と言ったのですが、
旦那は、温まりもせずでて風邪をひかせた方がかわいそう。俺のやり方が気に入らなければお風呂明日からお前が入れろ。
と、いってきました。
私は時計もみて、湯船に浸かってから2、3分経ったしもう泣き方もすごいし出してあげようと思ったのですが、
旦那はお前のやってることの方が風邪ひかず嫌がらせだ。とその一点張りでおかしくないんですかね?
皆さんのおうちは明らかに泣き方が違う子どもそっちのけで、温まらせる事?を優先させますか?
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
たっきーママ
旦那さんや…気に入る気に入らないじゃないんだよ😭
うちは平日は私、休日は旦那が入れてるのですが明らかに泣き方が違う(主に眠い寝かせろと怒ってる)ときが出てきたのですぐ出してます
流石に可哀想とはいえ身体洗うのだけはサクッとしますが💦
時間によっては子供が起きたらもっかいお風呂入ろっかーとかしたりして温まったり、そのまんま夜寝てしまったらそれでいいやって感じなので(子育てに正解も不正解もないと思ってるのでこれでいいのかともおもいますが苦笑)
ママリ🔰
機嫌を見て、早さ優先します😢
大人と身体も違うので、あたたまりすぎはよくないと考えています。
わたしは自分で入れる派ですが、それは旦那が夕飯を作ってくれるからです。質問者さんがお風呂に入れるかわりに夕飯を作ってもらうのはどうですか?
それが嫌ならお風呂ということで!
-
はじめてのママリ
旦那は料理はできなくて💦
おむつ替えもしないし、進んでしてくれるのは機嫌がいい時に息子と遊ぶくらいなので、
お風呂は比較的好きそうに息子が入るので頼んでいたのですが、、、やはり皆さん機嫌見てですよね😓- 1月11日
-
ママリ🔰
ほんとに「料理はできない」って甘えてますよね😢携帯で調べればいくらでもレシピも出てくるし、料理できるかどうかじゃなくてやる気があるかないかだと思います。(偉そうなこと言ってますが、私自身が甘えて結婚するまで料理しなかったので😅)
毎日おつかれさまです。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
旦那さん…むしろお風呂場でよくギャン泣きに耐えられますね😂私も機嫌優先です💦夜だと眠気に左右されますよね🥺2.3分つかっていれば赤ちゃんは十分だと思いますし、そんなに風邪引くのが気になるのなら脱衣所などめちゃくちゃ暖かくしててあげましょ😑
はじめてのママリ
本当に私が旦那に伝えたいのはそこで、気にいる気に入らないじゃないんですよね😓
やはりみんな出してあげますよね💦
しっかり体は先に洗うので、機嫌が良くない時に無理することはないと私も思うのです。