※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近家の中で毎日のようにゴキの赤ちゃんが出ます😥大きいのはだいぶん前…

最近家の中で毎日のようにゴキの赤ちゃんが出ます😥
大きいのはだいぶん前に1匹出て退治して、キッチンと床の隙間を旦那に埋めてもらいました。どこから出てくるのでしょうか?
洗面所とキッチンの配管の隙間は引っ越した時に埋めてもらってます。
ブラックキャップは家中に置いています。
最近出た場所はキッチンのシンク付近とお風呂場の中で出ました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出てくるのが赤ちゃんゴキだと、外からの侵入ではなく、家の中で卵から孵化してる(=たくさんいる)可能性があります💦

なので、シンクの棚の中や、お風呂場付近の棚の中、洗濯機の下などに卵があったのかも…?
とにかく駆除するしかないので、抵抗がなければ、燻煙剤などがいいかもです…!

ママリ

外から入ってくるというより、
動かせない家具や家電の狭い住み着いて、卵が孵化しているのだと思います。
個人的にはブラックキャップよりゴキブリムエンダーおすすめです!

• ママリ

ママリ

誤字です💦狭い"場所に"です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ゴキちゃんストップという商品おすすめです◎それ置いてから数年一度も見なくなりました